№ 21 (3751) 29.05.2019

СВОИ ПОЛЯ НЕ ПОМОГЛИ

Матчи 29-го тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона «Машук-КМВ» и «Динамо» проводили на родных полях. Однако отпраздновать успех в заключительных поединках сезона в родных стенах краевым коллективам не удалось.

«Машук-КМВ» в Пятигорске разошелся миром со «Спартаком» из Нальчика – 1:1. Из положительных моментов последнего домашнего противостояния «курортников» в чемпионате отметим продолжение голевой серии Ильи Грузнова, который забил уже пятый мяч в десяти матчах весенней части соревнований. Ничью также можно расценить как положительный итог, поскольку «гладиаторы» располагаются в турнирном реестре выше воспитанников тренера Валерия Заздравных.

Напомним, что в предыдущем туре дружина из столицы Кабардино-Балкарии достигла компромисса и со ставропольским «Динамо», которое в Нальчике продлило свою беспроигрышную эпопею до пяти встреч. Однако любой серии приходит конец – в Рыздвяном подопечные Романа Удодова были наголову биты «Черноморцем». Парни из Новороссийска забили по два гола в каждом тайме. В первой половине отличились Иван Лукьянов и экс-динамовец Иван Селеменев, а после перерыва пришло время Ильи Стефановича, который оформил дубль, а с ним и убедительную викторию визитеров – 4:0.

Стоит также отметить, что встречу хозяева доигрывали в меньшинстве – под занавес противостояния поле раньше срока покинул крайний защитник Никита Глушков, получивший вторую желтую карточку.

Судьбоносные события не только для тура, но и турнира в целом разворачивались тем временем в селе Песчанокопском и в Махачкале, где бились лидеры. Захватившая пальму первенства «Чайка» на своей поляне без зазрения совести «заклевала» новокубанский «Биолог» — 5:1. А вот ближайший преследователь коллектива из Ростовской области – краснодарский «Урожай» допустил осечку в Дагестане. Кубанские парни не смогли поразить ворота соперников из «Легиона Динамо». Правда, и сами не пропустили, «сухая» ничья – 0:0.

Теперь дуэт претендентов на повышение в классе разделяют три очка. И «Чайке» в заключительном туре, который состоится в эту пятницу, 31 мая, будет достаточно в Ростове-на-Дону поделить очки со СКА, чтобы отпраздновать успех в первенстве. «Урожаю» остается только ждать – экс-«Кубань» в последний день состязаний не сыграет, получив техническую победу 3:0 над снявшейся во втором круге «Академией имени В. Понедельника». Что касается наших клубов, то «Динамо» в Назрани постарается огорчить «Ангушт», а «Машук-КМВ» отправится в Новороссийск на свидание с «Черноморцем».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх