№ 21 (3751) 29.05.2019

ЗОЛОТО ИЗ БЯЛКО-БЯЛА

С медалями вернулись из Европы, Азии и Оренбурга ставропольские дзюдоисты. В активе наших земляков – одно золото, одно серебро и две бронзы.

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам кадетского Кубка Европы (среди юношей 2002-2004 годов рождения) в местечке Бялко-Бяла поднялся Ихван Эдисултанов. В порядке живой очереди представитель регионального Центра олимпийской подготовки положил на лопатки грузина Лашу Мгебришвили, любимца местной публики, поляка Димитрия Янжулика, словака Самюэля Рета, украинца Никиту Батия, а в финальной схватке в категории до 81 килограмма сокрушил венгра Петера Сафрани. Другой наш земляк, выступавший в Польше – Роман Айвазян, замкнул пятерку лучших в весе до 60 килограммов.

Тем временем в Малаге прошел открытый Кубок Европы среди юниоров до 21 года. По результатам состязаний в Испании пополнил свою копилку трофеев Кантемир Кодзоев, который демонстрировал свои умения и навыки в категории до 66 килограммов. Воспитанник тренера Спартака Папшуова в поединке за третье место россиянин одолел француза Исраила Дакаева – и завоевал бронзу.

Награду аналогичного достоинства заслужила Кристина Булгакова, которая отличилась на Кубке Европы в Оренбурге. Ставропольская спортсменка выступала в весе до 48 килограммов.

В китайском Канкуне состоялся «Гран-при» среди мужчин и женщин. Воспитанник тренера Камо Григоряна Арам Григорян в дебютном рандеву разобрался с соперником из Саудовской Аравии Абдулазизом Албаши, затем сломил сопротивление азербайджанца Исмаила Ибрагимова, а в полуфинале положил на лопатки француза Даниэля Жана. Однако в финале ставропольский мастер уступил южнокорейцу Киму Лим-Хвану – и довольствовался серебряным трофеем.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх