№ 13 (3743) 03.04.2019

ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ ЮБИЛЕЙНОГО ТУРА

В Ставрополе выступила Светлана Сурганова со своим оркестром

Нынешний год выдался богатым на юбилеи у российских музыкантов. Группа «Машина времени» в феврале приезжала в Ставрополь с туром, посвященным 50-летию коллектива, гитарист и певец Владимир Кузьмин отмечает в этом году 35-летний юбилей творческой деятельности, а вот Светлана Сурганова, выступившая на минувших выходных в столице края, привезла программу «Сурганова и Оркестр. 15 лет. Юбилейный тур».

Светлана, выйдя на сцену академического театра, сообщила, что это последний концерт, завершающий большой гастрольный тур по стране. И в честь этого знаменательного события музыканты сыграют дополнительно несколько любимых публикой песен. «Мы буквально вчера выступали на большом юбилейном концерте группы «Ночные снайперы» в Питере, где впервые за долгое время играли вместе с Дианой Арбениной», — поделилась Сурганова со зрителями. Как известно, с 1993 до 2002 год Светлана была солисткой и скрипачкой группы «Ночные снайперы». Эта команда была участником крупнейших российских рок-фестивалей, таких как «Нашествие», «Максидром», «Крылья». «Снайперы» написали огромное количество хитов: «31 весна», «Ты дарила мне розы», «Рубеж», «Столица» и прочие.

В 2002-м году Светлана покинула суперпопулярный в то время коллектив по своему желанию и начала все с чистого листа, создав группу «Сурганова и оркестр», с которой гастролирует по сей день. «Наша задача: отвлечь вас, вдохновить на хорошие дела, наши любимые зрители. И еще — смотрите поменьше негативных ток-шоу. Поверьте, в мире есть очень много всего красивого и позитивного: литература, музыка, живопись. Этим нужно напитывать душу и сердце. Мы — это то, что нас окружает», – обратилась к публике Светлана Сурганова.

На концерте звучали песни на стихи поэтов Серебряного века: Анны Ахматовой, Марины Цветаевой. Певице поклонники дарили исключительно желтые цветы – желтые тюльпаны ее любимые цветы. На концерте прошел небольшой флэшмоб: на каждом зрительском кресле лежала белая перчатка с сердечком и текст песни «Мураками». Этой композицией артистка завершила свое выступление, зрители, надев перчатку, махали артистке на прощание рукой. Ну, а Светлана поблагодарила ставропольскую публику за горячий прием. После выступления у нас она уходит в небольшой отпуск и продолжит свою гастрольную деятельность лишь летом.

Элла ДАВЫДОВА

Фото автора

Комментарии
Наверх