№ 10 (3740) 13.03.2019

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОРОТЯСЬ

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» недавно вернулся с больших гастролей по России.

Артисты ансамбля побывали в Белгородской, Курской и Воронежской областях. Концерты прошли в каждом городе с аншлагом.

«Мы показали программу «Троица на Тереке» и концертные номера из нашего золотого фонда, — рассказывает художественный руководитель ансамбля, заслуженная артистка Российской Федерации Елена Бойко. – Судя по многочисленным записям в книге отзывов, можно говорить, что в этих регионах у нас есть поклонники, а музыкальный спектакль «Троица на Тереке» пользуется огромной популярностью у публики. Время не стоит на месте, и сегодня ансамбль – это многогранный творческий коллектив, в составе которого работают народная и эстрадная группы, около 200 человек. Кадры нужны нам всегда, мы рады крепким хорошим вокалистам, танцорам, музыкантам и балетмейстерам. Молодые ребята приезжают на просмотры со всей России. Недавно к нам приехали талантливые ребята из Красноярского края и Краснодара, так что набор всегда идет – танцоры уходят на пенсию рано, поэтому состав постоянно обновляется. Очень хочется, чтобы в ансамбле работало больше уроженцев Ставрополья, знающих местные традиции.

К сожалению, остается злободневной наша главная проблема – отсутствие собственной репетиционной базы, что не позволяет использовать в полную силу потенциал коллектива. Тесные и неприспособленные помещения Центра им. Гагарина не дают возможности работать в полную силу музыкантам и артистам хора. Но мы знаем, что этот вопрос стоит на повестке у краевых властей. И результат есть: у эстрадной группы наконец-то появился свой большой репетиционный зал».

После гастрольного тура ансамбль порадует своих земляков. «Ставрополье» выступит с сольными концертами в Ставрополе и Пятигорске. По просьбам многих зрителей артисты включили в программу номера, которые давно не исполнялись. Новые произведения тоже будут, но зрители очень просят классику: «Терский пляс», «Хоперцы», «Степь ковыльная» и др.

Кроме того, в конце марта у «Ставрополья» будет большой совместный концерт с Государственным ансамблем танца КЧР «Эльбрус».

Элла ДАВЫДОВА

Фото автора

Комментарии
Наверх