№ 14 (3744) 10.04.2019

У КРАЕВОЙ ДУМЫ – ЮБИЛЕЙ!

В Ставрополе отметили 25-летие регионального парламента.

На торжество приехали депутаты всех шести созывов, собрался весь политбомонд края – прошлых и нынешних лет. На юбилейное собрание прибыл из Сочи и Андрей Разин, продюсер группы «Ласковый май», бывший депутат краевой Думы двух созывов. Посетили сие торжество и два экс-губернатора Ставрополья – Валерий Зеренков и Валерий Гаевский.

Гостей на входе встречал казачий ансамбль с веселыми песнями и прибаутками, а в фойе концертного зала разместилась выставка народного хозяйства Ставрополья. Свою продукцию представили ведущие предприятия края.

В начале мероприятия его участникам показали фильм, который коротко рассказал об истории регионального парламента. От лица депутатского корпуса участников юбилейного собрания приветствовал председатель краевой Думы шестого созыва Геннадий Ягубов. Он отметил, что в адрес регионального парламента поступило видеопоздравление от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Поздравить ставропольских парламентариев приехали делегаты из Абхазии, Северной Осетии и Южной Осетии, Ростовской области и Краснодарского края.

Первое заседание краевого законодательного органа состоялось в далеком 1994-м году, за все время думцами было принято 2238 законов. «Работа депутата – это, в первую очередь, представлять человека, представлять территорию. Принцип «слушать и слышать людей» является руководством к действию для каждого парламентария. Главная задача всех депутатов в том, чтобы сделать жизнь людей более комфортной и благополучной. Выполняя ее, мы обязаны принимать верные и взвешенные решения, несмотря на то, что порой у нас разные точки зрения. Для этого у нас есть все: опыт, желание и профессионализм», — заключил Геннадий Ягубов

Многие парламентарии были награждены грамотами и медалями. Закончился большой юбилей лучшими сольными номерами ансамбля «Ставрополье».

Элла ДАВЫДОВА

Фото Виктора Нестеренко

Комментарии
Наверх