№ 20 (3750) 22.05.2019

БЛИЗКИЕ СОСЕДИ И ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ

Законодатели Ставропольского края и Волгоградской области заключили соглашение о сотрудничестве. В ходе визита в город-герой делегации Думы СК документ подписали ее председатель Геннадий Ягубов и глава волгоградского областного парламента Николай Семисотов.

На сегодняшний день между регионами действует рамочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Заключение соглашения о сотрудничестве между парламентами Ставрополья и Волгоградской области стало продолжением взаимовыгодных контактов.

Подписанный документ предусматривает взаимодействие в законотворческой деятельности по целому ряду направлений, проведение совместных парламентских слушаний и встреч по вопросам, представляющим взаимный интерес, создание рабочих групп по подготовке проектов федеральных законов.

Геннадий Ягубов отметил, что несмотря на то, что регионы входят в разные федеральные округа, ставропольчане по праву считают волгоградцев близкими соседями, добрыми друзьями и серьезными деловыми партнерами.

Депутаты двух регионов активно сотрудничают в рамках работы в Южно-Российской и Северо-Кавказской парламентских ассоциаций. В ходе визита парламентарии обоих регионов выразили уверенность в дальнейшем укреплении дружеских и профессиональных связей между законодательными органами Ставрополья и Волгоградской области.

Конкретные вопросы развития конструктивного взаимодействия между двумя регионами были также рассмотрены и в ходе рабочей встречи Геннадия Ягубова с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Ян ТАЛИН

Наверх