№ 19 (3749) 15.05.2019

ПОПРАВКА НА ПЯТЬ ТЫСЯЧ

Краевая Дума планирует рассмотреть законопроект о ежегодной денежной выплате «детям войны»

На этой неделе очередное пленарное заседание краевой Думы, которое состоится в ближайшую пятницу, имеет необычно короткий список повестки дня – всего три вопроса.

Однако это не значит, что день будет легким для депутатов. Первым вопросом обсуждается отчет губернатора Владимира Владимирова о работе правительства Ставрополья в 2018 году, а также ежегодное послание губернатора парламенту края, которое включает в себя основные направления бюджетной и налоговой политики края в этом году.

Перед пленарным заседанием спикер Думы СК Геннадий Ягубов провел рабочее совещание парламентариев и руководящих работников аппарата краевого парламента.

В ходе совещания руководители думских комитетов доложили о законопроектах, находящихся в настоящий момент на рассмотрении профильных комитетов, и о запланированных мероприятиях.

Глава комитета по экономическому развитию Валерий Назаренко подчеркнул, что отчет о работе краевого правительства был заранее рассмотрен и внесен в повестку предстоящего пленарного заседания.

Председатель бюджетного комитета Юрий Белый сообщил, что работа по подготовке к проведению публичных слушаний об исполнении бюджета 2018 года продолжается. Кроме того, в комитете готовятся поправки в бюджет этого года.

Валентина Муравьева доложила о деятельности возглавляемого ею комитета по социальной политике и здравоохранению. В повестку заседания 17 мая внесен подготовленный этим комитетом законопроект, который устанавливает размер ежегодной денежной выплаты для «детей войны». Выплата в 2019 году составит 5 тысяч рублей.

Геннадий Ягубов обратился к профильному комитету Думы с поручением о мониторинге строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья, а также перехода на новую систему финансирования его строительства гражданами. Председатель Думы напомнил, что эти задачи ставит сегодня Президент страны.

Сергей ТАВРОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Делегация законодателей Ставрополья отправится в город-герой Волгоград для заключения Соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Волгоградской областной Думой.

Наверх