№ 19 (3749) 15.05.2019

СУПРУГА ГУБЕРНАТОРА ЗАНЯЛАСЬ БИЗНЕСОМ

Доход семьи главы Ставрополья увеличился на 1,3 млн рублей.

Продолжаем знакомить наших читателей с информацией о доходах и имуществе ставропольских чиновников. Настала очередь губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, который в этом году планирует избираться на должность главы региона на новый срок, и членов краевого правительства.

То же самое имущество

На сайте губернатора края сообщается, что доход Владимирова в 2018-м году составил 4 миллиона 496 тыс. рублей. Это больше, чем в 2017-м, на 407 тыс. рублей. Прибавка объясняется доходами от банковских вкладов.

В части имущества главы края и членов его семьи – супруги и несовершеннолетних детей – никаких изменений в прошлом году не было.

Губернатор по-прежнему владеет двумя квартирами площадью соответственно 136,6 и 61,5 кв. метра, тремя машино-местами (общая площадь — 39,4 кв. метра) и легковым автомобилем «Волга» (ГАЗ-21). А его супруга остаётся собственником двух земельных участков с жилыми домами площадью 151,8 и 253,4 кв. метра, квартиры площадью 35,8 кв. метра, легкового автомобиля BMW X5.

Доход Натальи Владимировой в прошлом году составил 963 тысячи рублей, что больше прошлогодней суммы на 923 тысячи рублей. Это связано с тем, что в 2017 году супруга губернатора находилась в отпуске по уходу за ребёнком, а сейчас она занялась предпринимательской деятельностью.

Также на сайте главы Ставрополья сообщается, что всё недвижимое имущество, принадлежащее руководителю региона и его второй половине, находится на территории РФ. Никаких крупных приобретений в 2018 году у семьи не было.

Совсем «безлошадные»

Что касается доходов и имущества членов правительства Ставрополья, то можно отметить, что самый высокий доход задекларировал заместитель председателя правительства Александр Бойков – 4 млн 167 тыс. рублей. Самый низкий доход показал зампред Николай Афанасов – 1млн 954 тысячи. Но зато его супруга зарабатывает больше, нежели любой другой чиновник краевого правительства. Ее доход за прошлый год – 9 млн 937 тыс. рублей. У первых заместителей председателя правительства СК Николая Великданя и Ивана Ковалева соответственно 3 млн 996 тыс. и 3 млн 700 тыс. рублей.

Приходится констатировать, что у большинства членов ставропольского правительства не так уж много имущества. Если их сравнивать с иными депутатами краевой Думы. Некоторые чиновники из правительства – совсем «безлошадные». Например, согласно декларации зампреда Юрия Скворцова, ни он, ни его супруга не владеют автомобилями. А у Николая Великданя на двоих с женой всего один объект, относящийся к транспортным средствам. Это прицеп к легковому автомобилю ТОНАР 86101.

Гораздо более содержательны декларации некоторых руководителей краевых министерств. Например, доход за 2018-й год главы министерства имущественных отношений Алексея Газарова составил 16 млн 239 тыс. рублей, тогда как за 2017-й у него было всего 3 млн 602 тысячи. Также руководитель минимущества СК указал в своих документах, что двое его несовершеннолетних детей владеют домом площадью 160 кв. метров в Канаде.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх