№ 16 (3746) 24.04.2019

ПО ПАМЯТИ

По словам адвоката сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, ее подзащитный направил в Совет Федерации декларацию о доходах в установленный законом срок.

Рауфа Арашукова, напомним, обвиняют в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, и сейчас он находится в СИЗО.

Адвокат Анна Ставицкая сообщила, что Арашуков попросил Совфед прислать ему справку 2-НДФЛ для заполнения декларации, но его просьба осталась без внимания. Тогда он отправил из заключения информацию о своих доходах, составленную по памяти.

Однако Ставицкая не имеет информации, в какой срок администрация «Лефортово» передала бумагу в Совет Федерации, и успело ли письмо прийти до публикации сведений о доходах сенаторов. Ранее вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев сообщил, что Рауф Арашуков не успел подать декларацию о доходах в установленный срок – до 1 апреля. По закону это может стать основанием для досрочного прекращения его сенаторских полномочий.

Между тем на сайте Совета Федерации нет сведений о доходах Рауфа Арашукова за 2018 год. За 2017 год сенатор показал доход в 4,9 млн рублей. Также он являлся собственником приусадебного участка (4554 кв.м), трех жилых жомов (890, 438 и 148 кв.м) и одной квартиры (115 кв.м), владельцами которой являлись также его супруга и двое несовершеннолетних детей. Еще одна квартира (70 кв.м) принадлежала только супруге и детям.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх