№ 19 (3749) 15.05.2019

ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В УБИЙСТВЕ ВОДИТЕЛЯ

Трое жителей Ставропольского края подозреваются в тяжком преступлении — умышленном убийстве водителя-дальнобойщика. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Дагестану, двое парней и девушка были бывшими коллегами убитого и ранее работали в частной транспортной компании.

Они знали, что 38-летний мужчина должен совершить очередной рейс в Дагестан, и, возможно, при нем будет крупная сумма денег. Ими была установлена слежка за будущей жертвой.

Когда дальнобойщик на территории Дагестана реализовал свой груз и остановился передохнуть, подозреваемые сняли клемму аккумулятора, тем самым обездвижив грузовик.

Водитель вышел из кабины, чтобы проверить, в чем дело, и двое бандитов напали на него и пытали, связав руки скотчем и залепив рот. Убив мужчину, они нашли в кабине фуры сейф с выручкой. Вскрыть его им не удалось. Не достигнув своей цели, злоумышленники скрылись с места преступления.

В течение трех дней дагестанские полицейские установили предполагаемых убийц, которые на момент задержания уже находились в Светлограде. В сейфе, который они не смогли вскрыть, было около миллиона рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Сергей ТАВРОВ

Наверх