№ 19 (3749) 15.05.2019

СФЕРЕ ТУРИЗМА – ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Минэкономразвития России усовершенствовало механизм оказания поддержки малому и среднему предпринимательству для упрощения доступа к льготному кредитованию. Особые условия предусмотрены для проектов по повышению производительности труда и в сфере туризма.

— Учитывая потребности компаний в небольших суммах льготных кредитов, размер минимального кредита снижен с 3 млн рублей до 500 тыс. рублей для малого и среднего бизнеса. В то же время со 100 млн рублей до 500 млн рублей повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств. В случае, если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, то его максимальный размер может составлять до 2 млрд рублей, — отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

По инициативе минэкономразвития России предусматривается повышение максимальной ставки субсидирования для банков до 3,5% в зависимости от объемов кредитования. Кроме того, для заемщиков предусмотрено послабление в части обязательных условий получения кредитов — допускается наличие задолженности по налогам не более 50 тыс. рублей.

— Данный механизм разработан для увеличения выдачи льготных кредитов предпринимателям на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма и повышения производительности труда, — прокомментировал нововведение министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Сергей ТАВРОВ

Наверх