№ 19 (3749) 15.05.2019

ПРОИШЕСТВИЯ

МИМО СЧЕТЧИКА

В Буденновске раскрыто крупное хищение газа из газопровода. Дело было заведено после того, как сотрудники ресурсопоставляющей организации провели осмотр счетчиков на территории домовладения одного местного жителя и обнаружили незаконную врезку в газопровод.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что мужчина в течение четырех лет с нарушением норм безопасности и в обход приборов учета отапливал две теплицы площадью более 200 квадратных метров. Таким образом, организации-поставщику газа был нанесен ущерб на сумму более 110 тысяч рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам кражи, и уже в ходе следствия он полностью возместил причиненный ущерб.

В ГЛАВЫ С ФАЛЬШИВЫМ ДИПЛОМОМ

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей главы муниципального образования Владимирского сельсовета Левокумского района Людмилы Стрельниковой, обвиняемой в использовании заведомо подложного документа.

По данным следствия, в феврале 2017 года чиновница, имея только среднее специальное образование, представила в комиссию по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования подложный диплом. Документ свидетельствовал о якобы получении ею высшего профессионального образования в одном из ВУЗов Ставропольского края по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» с присвоением квалификации «экономист».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

РЕБЁНОК ПОГИБ ИЗ-ЗА СПИЧЕК?

Утром 12 мая в селе Казьминском Кочубеевского района произошло возгорание автомобиля ВАЗ 2107, припаркованного возле частного домовладения.

При тушении пожара на переднем сиденье обнаружено тело двухлетнего сына владельца автомашины. По данному факту в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, ребенок оказался в незапертом салоне автомашины, играя вместе с другими детьми на придомовой территории. Причины возгорания устанавливаются. В качестве одной из версий рассматривается неосторожное обращение мальчика со спичками.

В настоящее время следователями СКР совместно со специалистами МЧС проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовил Ян ТАЛИН

Наверх