№ 19 (3749) 15.05.2019

НА 66-М КИЛОМЕТРЕ, В ШЕСТЬ УТРА

В Ипатовском горокруге в результате наезда автомобиля на дерево погибли два человека.

По информации краевой Госавтоинспекции, ДТП случилось 10 мая около шести утра, на 66-м километре трассы «Преградное-Тахта-Ипатово». Водитель ВАЗ-2109 двигался со стороны посёлка Горлинка в направлении райцентра Ипатово. Куда в такую рань ехали погибшие и с какой целью – об этом в информации ГИБДД ничего не было.

Водитель развил такую высокую скорость движения, что потерял управление и съехал в кювет, а затем машина ударилась о дерево. Не выжил ни водитель, ни пассажир. Они скончались на месте происшествия от травм. Приехавшие позже медики помочь им уже не могли. Оба погибших в ДТП — местные жители. Водителю было 23 года, пассажиру – 36 лет.

Невозможно было «реанимировать» и автомобиль. Техника ремонту не подлежала.

По факту автоаварии ГИБДД проводила проверку. У погибших взяли кровь, чтобы установить, были ли они трезвы в момент аварии.

Владимир ФИЛАТОВ

МЕЖДУ ТЕМ

В тот же день, но уже поздно вечером, в 22.30, еще одно ДТП со съездом автомобиля в кювет произошло в Красногвардейском районе (14-й километр трассы «Красногвардейское-Покровское»). Водитель потерял управление также из-за слишком высокой скорости движения. Но в этой аварии машина после съезда с дорожного полотна не столкнулась с препятствием в виде дерева, а перевернулась. Может быть, поэтому, к счастью, обошлось без жертв. Хотя все, кто находился в машине, были травмированы: водитель в возрасте 20 лет и четверо несовершеннолетних – от 14 до 17 лет. Пострадавших доставили в больницу.

У водителя взяли пробу для проверки на состояние опьянения. Как выяснилось при проверке по базам данных, за последние два года он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. Госавтоинспекторы для выяснения обстоятельств опрашивали родителей подростков, пострадавших в ДТП, подключили к этому делу инспекцию по делам несовершеннолетних.

Наверх