№ 15 (3745) 17.04.2019

НА СПИДОМЕТРЕ — 170

Свыше 1200 нарушителей были привлечены к ответственности по итогам проведения операции «Скорость», которую Госавтоинспекция проводила на территории Ставрополья.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по региону, это первая в этом году широкомасштабная профилактическая операция. Она проходила с 10 по 14 апреля на территории всего края. Измерение скоростного режима в этот раз проводилось не только на федеральных автодорогах, но и на региональных трассах, а также в населенных пунктах.

Так, за 4 дня проведения профилактического мероприятия к административной ответственности было привлечено около 1250 автолюбителей, из которых более 20 водителей могут лишиться водительских прав – за нарушение скоростного режима более чем на 60 километров. Напомним, что, согласно правилам дорожного движения РФ, максимально разрешенная скорость движения вне населенных пунктов – 90 километров в час, в условиях населенного пункта – 60 километров.

Данные материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.

Лишение права управления грозит водителю из Георгиевского городского округа, который на автомашине «ВАЗ» развил скорость 170 километров. 35-летний мужчина пояснил, что не заметил, как стрелка спидометра поползла вверх, кроме того, музыка в салоне его отвлекла.

Руководство Госавтоинспекции региона сообщает, что с наступлением теплого сезона мероприятия по профилактике скоростных автоаварий будут проводиться на регулярной основе. Зарекомендовавшие себя «скрытые патрули» будут постоянно работать в транспортном потоке, измеряя скорость с помощью ручных скоростомеров. Кроме того, на Ставрополье работает 75 камер автоматической фиксации скоростного режима, которые установлены в населенных пунктах и на автодорогах федерального и регионального значения.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх