№ 14 (3744) 10.04.2019

ГИБДД ПРОСИТ ЖАЛОВАТЬСЯ

Госавтоинспекция Ставрополья принимает предложения и жалобы жителей края по недостаткам в содержании дорог. Об этом информирует отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по региону.

В связи с увеличившимся количеством обращений жителей региона по поводу неудовлетворительного содержания автодорог Госавтоинспекция инициировала широкомасштабную проверку улично-дорожной сети, которая с наступлением оттепели подверглась разрушению в результате ненадлежащей работы водоотводов и других условий.

В течение месяца государственные инспекторы дорожного надзора будут измерять ямочность автотрасс, а также проверять наличие дорожных знаков, светофорных объектов и пешеходных ограждений, разметки, действующих ливневок и так далее. К 1 мая должен быть собран общий отчет о недостатках автодорог всего Ставропольского края. По всем выявленным нарушениям собственники дорог получат соответствующие предписания на устранение недостатков.

Управление ГИБДД по Ставропольскому краю предлагает жителям региона направлять свои предложения и жалобы на состояние автодорог в адрес отдела дорожного надзора Госавтоинспекции. Сообщение можно направить по электронному адресу stav-dorogi@yandex.ru, приниматься жалобы будут по 30 апреля включительно. Информацию желательно подкреплять фото или видеосъемкой, с сообщением населенного пункта, адреса либо названия автодороги и километража, а также внятно обозначить имеющуюся проблему.

Влад БОЧАРОВ

Наверх