№ 19 (3749) 15.05.2019

ПОЧТИ 600 ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

В праздничные дни на территории Ставропольского края в два этапа проводилась операция «Нетрезвый водитель» — с 27 апреля по 5 мая и с 8 по 12 мая.

За время первого этапа к административной ответственности были привлечены 354 автолюбителя, которые прошли процедуру медицинского освидетельствования либо отказались от нее. Кроме того, 27 водителей сели за руль с признаками опьянения повторно, и в их отношении возбуждены уголовные дела.

За второй этап проведения операции к ответственности был привлечен 201 водитель, уличенный в нетрезвом вождении, а в отношении еще двенадцати возбуждены уголовные дела за повторное управление в нетрезвом виде. Много нарушений было выявлено 10 мая – за сутки было составлено 55 административных материалов, в том числе в отношении одного несовершеннолетнего.

17-летнего скутериста в состоянии опьянения наряд ДПС остановил поздно ночью в одном из населенных пунктов Туркменского района. Вместе с пассажиром молодой человек передвигался с нарушением Правил дорожного движения – без мотошлемов. В ходе общения от скутериста исходил сильный запах алкоголя. Подозрения полицейских водитель подтвердил, пояснив, что употребить спиртное его заставили друзья традиционной фразой «Ты нас не уважаешь?!». Прибор показал наличие 0,359 промилле паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Водительских прав необходимой для скутера категории «М» у молодого человека не оказалось.

В итоге были составлены административные материалы: за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, а также за отсутствие мотошлема. Скутеристу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток.

Сергей ТАВРОВ

Наверх