№ 17 (3747) 01.05.2019

ВЫПЛАТА «ДЕТЯМ ВОЙНЫ»

«Дети войны», проживающие на Ставрополье, получат единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей. Об этом на днях объявил председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

Спикер обратил внимание коллег по депутатскому корпусу на необходимость оперативного рассмотрения поправок в бюджет Ставрополья на 2019 год, которые готовятся к внесению в Думу исполнительной властью края. По словам Геннадия Ягубова, на выплаты понадобятся 800 миллионов рублей.

Закон «О детях войны в Ставропольском крае» был принят в конце 2018 года. В соответствии с ним к категории «дети войны» отнесены граждане РФ, родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года (с датами рождения в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года), постоянно проживающие на территории Ставрополья. Цель закона – обеспечение почета и уважения в обществе, предоставление дополнительных мер социальной защиты людям, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны. В настоящее время «детям войны» выдаются соответствующие удостоверения, а также предоставляется ряд льгот.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх