№ 14 (3744) 10.04.2019

ИДЕИ, РОЖДЁННЫЕ НОЧЬЮ

Одна из самых известных российских поп-звезд Кристина Орбакайте привезла в Ставрополь свое новое шоу «Бессонница».

Дочь примадонны Аллы Пугачевой приезжает в краевую столицу не часто — здесь ее не было около пяти лет. За это время Кристина ничуть не изменилась: по-прежнему стройна и пластична. Перед публикой она появилась в роскошном платье-мини и высоких сапогах-ботфортах. «Бессонница» — это новое шоу и альбом певицы, который она записывала несколько лет.

Надежда на долгий диалог

«Именно ночью рождаются интересные творческие идеи, погружаешься в воспоминания, размышляешь о жизни и любви, поэтому я решила дать альбому такое название. Всю свою жизнь я делюсь с вами, мои дорогие зрители, своими переживаниями, историями через свои песни. Многие из них автобиографичные, и я надеюсь, что этот диалог будет длиться еще долго», — обратилась к публике Орбакайте.

В альбом вошли 13 песен, почти все из них уже хорошо известны публике. «Ты мой» — абсолютный хит последнего времени. В новый альбом вошли три ремейка: две песни из репертуара Аллы Пугачевой «Найти меня» и «Ясные светлые глаза» и одна из репертуара Людмилы Гурченко «Жду тебя». Особое место в альбоме занимает песня «Одна на двоих бессонница» на стихи бизнесмена-миллионера Михаила Гуцериева, которая рассказывает об истории любви самой Кристины.

Альбомы Орбакайте выпускает раз в четыре года, каждая песня очень тщательно отбирается. Эксклюзивные и очень яркие потрясающие платья для этого шоу Кристина заказывала в Лос-Анджелесе у американских дизайнеров. На концерте в Ставрополе прозвучали песни не только с «Бессонницы», но и с предыдущих альбомов певицы, песни «Смородина» и «Белый город». Голос артистки звучал уверенно и сильно. Как всегда, Орбакайте работала со знаменитым балетом «Тодес». Во время исполнения песни «На ромашке я гадаю» Кристина появилась на сцене с корзиной ромашек и стала разбрасывать их в первые ряды партера. Спела Орбакайте и несколько песен из репертуара своей знаменитой мамы. Это были «До свидания, лето», записанная примадонной в далеком 1978-м году, шутливая «Найти меня», «Расскажите птицы» и «Ты».

Жаль расставаться с песнями

Как известно, Пугачева впервые вывела Кристину на сцену в семилетнем возрасте и спела с ней песню «Прости, поверь», после этого выступления дочка твердо для себя решила идти по маминым стопам. Но сейчас Кристина выступает не только как певица. Она работает и в театре «Современник». Артистка занята в знаменитой постановке «Двое на качелях» вместе с актером Кириллом Сафоновым. На театральную сцену Орбакайте вышла впервые после 15-летнего перерыва в актерской стезе, в постановке она заменила Чулпан Хаматову.

«У меня огромное количество песен, с которыми очень жаль расставаться, особенно с теми, с которыми у меня связаны какие-то личные воспоминания, но расставаться приходится, потому что нужно давать жизнь новым творениям. Некоторые из них, особенно дорогие, я исполняю на концертах», — разоткровенничалась перед зрителями Кристина.

На финальной песне «Это мой мир» артистка даже спустилась к зрителям в зал и дала себя сфотографировать и рассмотреть поближе. Концерт в Ставрополе стал одним из заключительных в туре. Скоро Кристина Орбакайте выпустит новый альбом и поедет по стране с новым туром в его поддержку. А сейчас ближайшие ее планы связаны с большим юбилеем мамы — 15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет. Примадонна отметит свой юбилей большим сольным концертом в Москве. На нем выступит вся ее большая творческая семья.

Элла ДАВЫДОВА

Фото автора

Наверх