№ 41 (3720) 17.10.2018  

ЗНАЛИ, НО СКРЫЛИ

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту налогового преступления, в котором подозревается руководство завода «Эском».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), информирует региональное следственное управление СКР.

По версии следователей, с января по июнь текущего года руководство ОАО НПК «Эском», зная об имеющейся задолженности по налоговым платежам предприятия, сокрыло имущество на общую сумму более 21 миллиона рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. В результате данная сумма составила задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия на закрепление полученных доказательств. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба устанавливается наличие имущества, подлежащего аресту.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх