№ 48 (3727) 05.12.2018  

ЗАПЛАТИ, А ТО ПОСТРАДАЕШЬ

На уплату имущественных налогов за 2017 год в срок у физических лиц не осталось времени. Исполнить свои обязательства по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество нужно было не позднее 3 декабря. В этой связи Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает, что неуплата налогов в требуемый срок оборачивается неприятными последствиями.

Уже с 4 декабря должнику начисляется пеня, если он затянет с уплатой задолженности, ему могут запретить выезжать за границу, его счета и имущество арестуют в счет взыскания долга. В итоге помимо суммы задолженности и пеней придется заплатить еще и государственную пошлину, а также исполнительский сбор.

О последствиях неуплаты долгов по имущественным налогам ФЛ наглядно рассказывает видеоролик, размещённый на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Видеоматериалы». В ролике также разъясняется, что заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов налоговой службы «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Пользователю нужно лишь заполнить реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.

Влад БОЧАРОВ

Комментарии
Наверх