№ 13 (3743) 03.04.2019

ДЛЯ УДОБСТВА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Управление ФНС по Ставропольскому краю информирует, что для удобства граждан, желающих сдать налоговую декларацию, до окончания декларационной кампании (до 30 апреля 2019 года) изменяется график работы налоговых инспекций (в том числе по субботам). Также обеспечивается работа дополнительных консультационных пунктов и телефонов «горячей линии», проводятся «Дни открытых дверей», семинары и тренинги для налогоплательщиков – физических лиц и т.д.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства). Адрес, телефоны, а также точное время работы вашей инспекции можно узнать в разделе «Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции».

4-5 апреля и 25-26 апреля 2019 года ФНС проводит всероссийскую акцию — Дни открытых дверей, посвященную декларационной кампании по итогам 2018 года. В ходе мероприятия, ставшего традиционным, посетителям инспекций будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся декларирования доходов. Участники акции узнают о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного дохода и необходимости уплаты с него налога; порядке исчисления и уплаты НДФЛ; заполнении налоговой декларации по НДФЛ, в том числе в электронном виде; наличии (отсутствии) задолженности по НДФЛ; получении налоговых вычетов и др.

Сотрудники инспекций сориентируют посетителей в выборе услуг и мероприятий, продемонстрируют возможности интернет-сервисов ФНС России, а также подключат всех желающих к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис имеет широкий функционал, в том числе при декларировании доходов. В Личном кабинете можно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и направить ее без посещения налоговой инспекции. Если налогоплательщик подал декларацию для получения налогового вычета, то из Личного кабинета можно отследить статус камеральной проверки декларации.

В Дни открытых дверей все инспекции края будут работать с 09.00 до 20.00.

Подготовил Влад БОЧАРОВ

Наверх