№ 45 (3724) 14.11.2018  

17 МЛН БУТЫЛОК КОНТРАФАКТА

В Ставропольском крае пресечена деятельность организованной группы по производству контрафактной минеральной воды. Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы лиц, подозреваемых в незаконном использовании средств индивидуализации товаров (ч. 4 ст. 180 УК РФ), информирует региональное следственное управление СКР.

По данным следствия, представитель учредителей ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и иные лица данного предприятия. Подозреваемые для производства продукции использовали минеральную воду, добываемую не на территории Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара — «Ессентуки 17».

Как указывается в сообщении пресс-службы регионального следственного управления, с января 2016 года по июнь текущего года подозреваемые в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафакта. Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ГУ МВД России по СКФО, его расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ставропольскому краю. По делу изъяты и осмотрены предметы преступления, которые признаны вещественными доказательствами, принимаются меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх