№ 26 (3654) 05.07.2017

ЧТОБ СКОРОСТЬ НЕ ОТПРАВИЛА В РАЙ

По дорогам Ставрополья прокатилась «Волна памяти» – всероссийский мотопробег, посвящённый трагически погибшим байкерам и пропагандирующий принципы безопасной езды на мототехнике.

Эта мемориальная акция проводится с 2012 года в виде эстафеты от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образуя своеобразный коридор дружбы и безопасности. В этом году движение стало международным – к нему присоединились некоторые страны бывшего СССР и Европы. Это один из самых длинных и массовых коллективных мотопробегов в мире. И свободный – каждый его участник может проехать столько, сколько посчитает возможным, но самые стойкие активисты должны проехать как можно дольше с флагами и другими атрибутами акции.

Кавказский этап эстафеты стартовал 26 июня в Махачкале, где местные мотоциклисты встретились с азербайджанскими братьями, омыли символы пробега в Каспии (так даётся старт каждого регионального этапа на берегах разных морей) и двинулись через все регионы СКФО.

27 июня байкеры из мотоклубов «Горцы» (Нальчик) и «Стальное колесо» (Невинномысск) были с радушием встречены в Ставрополе местными клубами «Южный крест MCC», «Travellers MC Stavropol», «BlackSmiths MC Stavropol», «Voyagers MCC». А наутро колонна двинулась через Армавир, Кропоткин и Тихорецк – в Ростов. Туда же приехали и участники сочинско-краснодарского этапа. Далее представители южных мотоклубов отправятся в Москву, куда съедутся байкеры со всех сторон европейской части России, чтобы передать эстафету через Сибирь до Владивостока.

Во всех городах участники «Волны памяти» встречаются с теми, кто только начинает или уже активно катает на мотоциклах, мопедах и скутерах, а также с теми, кто серьёзно пострадал в ДТП и сменил мототехнику на инвалидные коляски – им особый респект и подарки от организаторов акции.

Андрей КОЗЛОВ

Фото vk.com

Наверх