№ 38 (3717) 26.09.2018  

НАШИ ПРОЕКТЫ – В ПЯТЁРКЕ ЛУЧШИХ

Министерство промышленности и торговли РФ подвело итоги конкурсного отбора совместных кластерных проектов, претендующих на государственную поддержку. Обе заявки с участием ставропольских предприятий были поддержаны, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи СК.

– Проекты Национального аэрозольного кластера в Невинномысске и Кластера электронных приборов, материалов и компонентов в краевом центре вошли в пятёрку лучших по итогам конкурсного отбора, – прокомментировал результаты конкурса министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в экономику региона со стороны участников кластеров в рамках двух проектов составит порядка 6 млрд рублей.

Всего на конкурсный отбор в Минпромторг подали заявки 24 совместных кластерных проекта на общую сумму около 8 млрд рублей. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией были отобраны 18 проектов и составлен их рейтинг в соответствии с выставленными баллами. Распределение субсидий будет происходить в соответствии с порядком в итоговом рейтинге в пределах выделенных на господдержку сумм.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх