№ 29 (3657) 26.07.2017

БИТВА РОК-ТИТАНОВ

Завершились первые в нашем регионе состязания между рок-группами под названием «Harat’s Music Battle – 2017», в финале которых победила ставропольская команда «Мария-Режина», забрав главный приз в 60 тысяч рублей.

Международная сеть баров в ирландском стиле уже много лет проводит соревнования рок-групп той или иной страны или региона, и вот впервые подобные баттлы состоялись на Ставрополье. С апреля с разной периодичностью на сцене попарно встречались команды разных стилей: блюз, регги, ска, прогрессив, хард-н-хеви… Всего в региональном этапе приняли участие полтора десятка групп нашего края, среди которых «КотБегемот», «Хамелеон», «Высота 611», «РеггиON», «Wardencliff», «Innersense» (все из Ставрополя и достаточно известны на Юге России), а также по-своему популярные бэнды из некоторых других близлежащих окрестностей. Пришедшие на живые концерты зрители голосовали за одну из двух выступавших на вечере групп. В результате упорной борьбы, длившейся почти четыре месяца, в суперфинал вышли «Мария-Режина» из Ставрополя и «One-Eyed Witch» («Одноглазая Ведьма») из Невинномысска. И те, и другие играют олдскульный хеви-метал. При небольшом перевесе голосов победили готичные парни из краевого центра.

– Море эмоций, кайфа, драйва, лета, движухи… словом, всего того, чего всем нам так категорически недостаёт и всегда будет хотеться немного ещё, – делится впечатлениями лидер группы «Мария-Режина» Эдгар Смертин. – Если весь народ в отпусках, то кто же все те люди, которыми под завязку был забит зал? Я таких бурных тусовок в Ставрополе уже лет десять, пожалуй, не видел. Спасибо всем группам-участницам, которые не просиживали дома штаны, не побоялись выйти на музыкальный ринг – засучили рукава и пришли подраться. Тем более что «драка» у нас вышла добрая и душевная.

По словам Эдгара, выигранная сумма будет потрачена на развитие группы – съёмку клипа и продвижение второго полнометражного альбома «За кем идёт Сталкер?», который «Мария-Режина» выпустила буквально месяц назад. Подробнее о нём мы расскажем в обзоре свежей звукозаписи в одном из ближайших номеров «СГВ».

Андрей КОЗЛОВ

Наверх