№ 48 (3676) 06.12.2017

ПЕРВЫЕ НОВОГОДНИЕ ОГНИ

Они зажгутся в Ставрополе уже 8 декабря на детской ёлке возле Дворца детского творчества.

Масштабная подготовка к Новому году в краевом центре уже в полном разгаре, сообщает пресс-служба мэрии. Все учреждения культуры города готовят новые новогодние представления и шоу-программы. Официальную церемонию открытия череды новогодних и рождественских мероприятий планируется провести 15 декабря на главной площади краевой столицы.

Весь город оформляется в единой концепции и стилистике, в которые вплетена тема 240-летия любимого Ставрополя.

Сейчас украшаются остановочные павильоны, въездные группы, парки, скверы, идет монтаж арт-объектов. Самой яркой составляющей праздника станет иллюминация и подсветка. На новой Александровской площади уже установлен полюбившийся жителям новогодний шар. Яркими огнями засверкает здесь каскад фонтанов пешеходной аллеи и пока единственное возрастное дерево. Появятся новые формы праздничного светового решения на деревьях центральных улиц, остановочных павильонах, фасадах зданий учреждений, организаций города, предприятий торговли и общественного питания, а также городского общественного транспорта.

В новогодние огни раскрасят цветочные арки на проспекте Октябрьской Революции. Особенно ярко в этом году засияет уже полюбившийся горожанам «Тоннель желаний». На улицах Маршала Жукова и Артема в границах улиц Дзержинского и Мира будут установлены десятки светодиодных консолей «Звезда». Порадует световыми решениями Триумфальная арка на проспекте Карла Маркса.

В праздничные одежды облачится и только что открытый новый проспект и площадь у музейно-выставочного комплекса «Россия. Моя история».

Во всех районах города на открытых площадках установят 18 новогодних елок, где пройдут праздничные программы для детей и взрослых. А площадь перед Дворцом культуры и спорта украсит восьмиметровая красавица елка.

Влад БОЧАРОВ

Наверх