№ 02 (3681) 17.01.2018

НЕДОСТАТКИ ПО ВЕСНЕ ПОСЧИТАЮТ

Как только закончится февраль, специальная комиссия проверит качество строительных работ 12 дворовых территорий, которые появились в Ставрополе в прошлом году в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Такое поручение дал глава краевого центра Андрей Джатдоев, сообщает пресс-служба мэрии. Также будет проведена инвентаризация установленного оборудования и всех коммуникаций.

Дело в том, что подрядчики, выполнявшие работы, в течение пяти лет должны отвечать за состояние дворовых территорий. В период действия гарантийного срока они обязаны устранять все возникающие недостатки.

Изначально особенностью реализации этого проекта было непосредственное участие населения в принятии и реализации решений на всех его стадиях – от разработки проектной документации до приемки работ и ввода объекта в эксплуатацию. Поэтому логично, чтобы контроль общественности продолжился и в дальнейшем. Городские власти просят жителей, не дожидаясь весны, сообщать о недостатках и скрытых дефектах, которые, возможно, будут выявлены в ходе эксплуатации площадок и оборудования. Можно звонить на телефон доверия главы Ставрополя (8652) 29-62-63 или оставлять свои сообщения на сайте администрации в разделе «Ставрополь глазами горожан».

Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года. Она была сформирована по поручению Президента страны Владимира Путина.

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

КСТАТИ

Администрация Ставрополя информирует об итогах конкурса на лучшее праздничное оформление двора, который проводился в районах города в преддверии новогодних и рождественских праздников.

На конкурс поступило 15 заявок, в результате победителями были признаны три дворовые территории: по ул. Тухачевского, 17/4 (Промышленный район), пр. Чукотский, 12 (Октябрьский район) и по ул. Чехова, 59 (Ленинский район).

Наверх