№ 04 (3683) 31.01.2018

ВСЛЕД ЗА УТКИНЫМ

По решению Ленинского районного суда Ставрополя 29 января был взят под арест бывший представитель губернатора Ставрополья на КМВ Сергей Батынюк.

Полпред подозревается в экономическом преступлении. Он заключен под стражу и пробудет в СИЗО до 24 марта, сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Батынюка правоохранители задержали в Предгорном районе 24 января по подозрению в получении крупной взятки в размере 15 млн рублей.

Сергей Батынюк занимал муниципальные должности в различных органах местного самоуправления Ставрополья. С 2001 по 2006 год был заместителем председателя Думы Невинномысска, возглавлял постоянную комиссию по бюджету, налогам, банкам, финансам и экономической политике. С 2012 по 2015 год — мэр Невинномысска.

С 2015 года Сергей Батынюк представлял губернатора региона в КМВ и курировал курортные города края. В декабре 2017 года он покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Как уже ранее сообщалось, в декабре 2017 года под стражу был взят еще один бывший полпред губернатора Ставропольского края — Андрей Уткин. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Должность полпреда была введена в крае для представления интересов главы Ставрополья в разных районах края. В его обязанности входят встречи с гражданами, прием жалоб и контроль за выполнением поручений губернатора.

Александр ШЕГЕДИН

Наверх