№ 26 (3705) 04.07.2018  

ЯРКИЙ КОНЕЦ МЕСЯЦА

Первая треть лета всегда проходит в Михайловске ярко и интересно. Однако июнь знаменит не только праздниками, но и грустными событиями.

Традиционно 22 июня в городе проводится памятный митинг в честь Дня памяти и скорби. Эта дата напоминает нам о том, насколько хрупок окружающий нас мир, и что мы должны беречь его для наших потомков. Четыре страшных года навсегда оставили память на много поколений вперёд. Увы, ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше, но молодое поколение не должно забывать о том, через что им пришлось пройти, чтобы вернуть нам мирное небо. В этом году на памятном митинге присутствовало много детей и молодёжи. После минуты молчания перед собравшимися выступили глава города Михайловска Игорь Серов, глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев, председатель районного Совета ветеранов Людмила Тарабыкина, Александр Крикунов – заместитель благочинного православных церквей Михайловского округа, а также почётные гости мероприятия: представитель губернатора Ставропольского края Наталья Образцова и депутат Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов. По окончании митинга собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы». В этом году митинг начался не в 4 утра, как в предыдущие годы, а в 10 часов. Время начала мероприятия поменяли специально для того, чтобы как можно больше представителей юного поколения смогли принять в нём участие.

А теперь о праздничных событиях конца месяца. В последние дни июня традиционно празднуется День молодёжи. Представители юного поколения получили в подарок от города большой и красочный фестиваль, который прошёл на площади Ленина. На празднике ребята были торжественно приняты в Российский Союз Молодёжи, а заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Росссийской Федерации, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева вручила активистам почётные грамоты. На фестивале состоялась презентация радиостанции LOVE RADIO, а самые весёлые и активные с удовольствием поучаствовали в интересных конкурсах и получили заслуженные призы. Для гостей праздника были организованы фотозоны, где с удовольствием фотографировалась молодёжь города. Завершился праздник выступлением группы ICBAND и зажигательной дискотекой.

Конец июня — это ещё и окончание экзаменов в школах. А значит — время для самого важного и красивого праздника в жизни любого школьника — выпускного. В этом году школы Михайловска выпустили 256 юношей и девушек, которым теперь предстоит новая взрослая жизнь. В последние дни июня школы проводили своих выпускников, устроив для них прекрасный и немного грустный праздник. Повзрослевшие мальчишки и девчонки блистали великолепными нарядами и под аплодисменты родителей и учителей получали аттестаты о среднем образовании.

Прекрасный праздник прошёл также на хуторе Кожевников, который ярко и весело отметил важную дату — 183 года со дня образования. На торжестве прозвучало много красивых слов и поздравлений, перед собравшимися выступили музыкальные коллективы. Много песен и танцев было подарено в этот день жителям хутора, как и должно быть на настоящем дне рождения.

Ольга ПОГОДА

Фото автора

КСТАТИ

В России День молодёжи традиционно отмечается 27 июня. Однако сам праздник появился ещё в советское время — в 1958 году. В СССР День советской молодёжи отмечался в последнее воскресенье июня. В некоторых городах торжественные мероприятия по-прежнему переносят на последние выходные первого летнего месяца, поскольку в будние дни многие учатся или работают.

Наверх