№ 36 (3715) 12.09.2018  

НОВОСТИ СОЦСЕТЕЙ

Студенты вернулись

Шесть человек получили травмы в аварии, которая произошла поздним вечером в Ставрополе. Как сообщили очевидцы, ВАЗ-2114 поворачивал с улицы Ленина на Краснофлотскую и врезался в «Приору», которая ехала в сторону перекрестка Ленина и Доваторцев.

В результате столкновения машины получили сильные повреждения. Четыре пассажира «Приоры» и один пассажир ВАЗа с травмами были госпитализированы. Всем им от 19 до 21 года, и они студенты ставропольского вуза.

Пристегнутый водитель ВАЗ-2114 травм не получил. У него малый стаж вождения — менее года. Водитель «Приоры» за два года стажа собрал 10 штрафов, большинство из которых — за превышение скорости. Также выяснилось, что одна из машин, попавших в аварию, была куплена как раз в этот день.

Жители Ставрополя оживленно комментировали эту аварию в соцсетях (стилистика постов сохранена). «С ленина на красную поворачивала 14, а Приора по ленина вверх к краевой ехала», «Лимита вернулась с сёл на учёбу…щас начнется», «Ну, в деревнях от силы 2-3 перекрёстка на которых встречную машину мало шансов увидеть. Че вы напали то? Сейчас привыкнут к светофорам и к тому что помимо них еще кто-то по дорогам ездит — будут аккуратнее», «Начался учебный год» — с иронией пишут они на своих страничках.

Месть голубятника

Оживленные комментарии вызвало сообщение пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю о массовой краже голубей. Сотрудники отдела МВД по Шпаковскому району завершили расследование уголовного дела по факту кражи породистых голубей.

Полицейские выяснили, что неоднократно судимый 55-летний житель города Новоалександровска похитил у своего знакомого 39 породистых голубей.

Злоумышленник прибыл на личном автомобиле к дому потерпевшего на территории города Михайловска и дождался, когда хозяин покинет место проживания. Мужчина взял заранее приготовленные два белых мешка, через незапертую калитку тайно проник на территорию двора, пробрался в голубятню и похитил дорогих птиц. В результате сумма ущерба, причиненного хозяину голубей, составила около 70 тысяч рублей.

Сотрудники полиции быстро обнаружили местонахождение предполагаемого преступника и доставили его в отдел полиции. Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого и признался в совершении преступления.

Как пояснил задержанный, он совершил хищение из мести, так как при покупке очередной партии голубей ранее знакомый ему потерпевший обманул его относительно их породы. Подозреваемый также рассказал полицейским, что, приехав домой, он спрятал голубей в заброшенный сарай на территории своего домовладения.

Опасные наушники

Инцидент произошел 9 сентября, около половины шестого вечера в Невинномысске. По сообщениям очевидцев, молодой мужчина переходил железнодорожные пути в наушниках, не заметил шума и звуковых сигналов, издаваемых поездом. Состав с пассажирами двигался по маршруту «Кисловодск – Санкт- Петербург».

Свидетели утверждают, что молодой человек попал в больницу с травмами в тяжелом состоянии. Предположительно, пострадавшему отрезало ногу, и он получил тяжелые травмы головы.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают случившееся, и большинство из них высказывают мнение, что подобные случаи стали обычной практикой, так как молодые люди очень часто пренебрегают правилами, при переходе путей не снимая наушники и капюшона.

Ух ты! Супер!

Официальное торжественное открытие фонтана на Владимирской площади в городе Ставрополе пройдет 15 сентября, в День города и Ставропольского края, но возможность узнать, как он будет выглядеть и звучать, у пользователей Интернета появилась уже сейчас. После открытия этот фонтан станет одним из самых больших на юге России.

«Ухты! Супер! Насколько преображается город, кайф», «Ну всё, следующие пол года, только и будут фотографии этого фонтана, на фонтане, на статуях, со статуями, раком, боком и конечно же в раскорячку», «Почему нельзя некоторым комментаторам порадоваться преображению города, нет же надо обгадить, не поймёшь народ, делают красоту — плохо, не делают — плохо, ну так может вы выбрали не ту страну для проживания и комфорта ваших запросов. Спасибо тем людям кто сотворил эту красоту» — высказывают люди свои мнения в комментариях.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх