№ 41 (3720) 17.10.2018  

ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ — БАНКРОТ

Вам задолжали по заработной плате, при этом организация – ваш работодатель — является банкротом, Что делать в этом случае?

Как пояснили в Управлении Росреестра по Ставропольскому краю, если ваш работодатель — банкрот, то дальнейшие расчеты с работниками по выплате заработной платы будут осуществляться в порядке, установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ.

Требования по выплате заработной платы и выходных пособий включаются во вторую очередь реестра требований кредиторов организации-банкрота после требований граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью. Они включаются арбитражным управляющим на основании бухгалтерской или иной подтверждающей задолженность документации.

Работник может запросить у арбитражного управляющего выписку из реестра требований кредиторов на предмет того, есть ли там его требования и в каком размере. При этом расходы на подготовку и направление указанной выписки возлагаются на работника. Адрес для направления корреспонденции и контактные данные арбитражного управляющего можно получить в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) по адресу в сети Интернет http://bankrot.fedresurs.ru, а также в саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный для проведения процедур банкротства в отношении вашего работодателя.

В случае нарушения своих прав работники организации-банкрота могут обратиться в вышеуказанную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, органы федеральной инспекции труда, органы прокуратуры и территориальные органы Росреестра по месту нахождения должника.

Владимир ФИЛАТОВ

Комментарии
Наверх