№ 49 (3728) 12.12.2018  

НА НОВОЕ ЖИЛЬЁ

Правительство Ставрополья финансово поддержало 6 семей подтопленцев из Арзгирского района, дома которых затопило в июле этого года. Все пострадавшие уже получили региональную субсидию на приобретение нового жилья.

Соответствующее распоряжение краевого правительства в ноябре подписал губернатор Владимир Владимиров. Специалисты минЖКХ края оперативно выполнили все необходимые процедуры, и на днях пострадавшие получили средства на свои банковские счета. В общей сложности на это было направлено 8,087 млн рублей.

— Средства выделены из резервного фонда правительства Ставрополья. Механизм, предусмотренный региональным законодательством, позволяет достаточно быстро оказывать поддержку пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций регионального масштаба, — констатирует министр ЖКХ региона Роман Марченко.

Напомним, в начале июля этого года из-за длительного проливного дождя в реке Чограй поднялся уровень воды. Сильнее всего от паводка пострадало село Петропавловское, в зоне подтопления также оказались села Арзгир, Садовое, Новоромановское и поселок Чограйский. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации краевого уровня. Ущерб различной степени был причинен нескольким десяткам жилых домов. Их владельцы получили предусмотренную законом денежную компенсацию за утраченное имущество.

А несколько семей в результате паводка лишились жилья. Из них 4 семьи из Петропавловского, 1 – из Арзгира и 1 семья – из Новоромановского.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх