№ 48 (3676) 06.12.2017  

СТРАСТЬ К… ПУПОЧНОМУ ПУХУ И ПАКЕТИКАМ ДЛЯ РВОТЫ

В детстве мы все что-то коллекционировали. Но сегодня собирать марки или значки – чуть ли не моветон, дело не особо креативное. Нынешние коллекционеры стремятся обзавестись чем-то необыкновенным, на грани эпатажа. О нескольких таких чудо-коллекциях, поражающих своей неординарностью, мы расскажем в небольшой подборке.

Юный англичанин Гарри Берроуз карманные деньги тратит на покупку редких моделей пылесосов. В его коллекции их уже больше четырех десятков.

 

Американка Бекки Мартс всю свою жизнь собирает банановые этикетки. Ее «богатство» насчитывает свыше 7 тысяч разноцветных наклеек на бананы. Бекки в своем увлечении не одинока: у нее нашлись сотни единомышленников, с которыми Мартс встречается на различных тематических конференциях.

 

Австриец Перт Грэм Баркер собирает и хранит в банках пупочный пух. Этому занятию он посвятил почти 30 лет своей жизни.

 

Свыше 6 тысяч шпаргалок собрал за свою многолетнюю педагогическую практику российский преподаватель физики Александр Смирнов.

 

4000 паспортов и заменяющих их или идентичных документов из 130 стран мира – коллекция бельгийца Ги ван Кеера. Самый старый экспонат датируется 1615 годом.

 

Американка Нэнси Хоффман – владелица 730 уникальных чехлов для зонтика.

 

Гигиенические пакетики доставляют радость коллекционирования для Ника Фермелен из Нидерландов. Их у него 6290. «Экспонаты» Ник собирал в самолетах свыше тысячи авиалиний из 200 стран.

 

Более десяти лет американка Барбара Хартсфилд собирала миниатюрные стульчики. Она открыла собственный музей, где экспонируются 3 тысячи этих крохотных предметов мебели.

 

Россиянин Григорий Флейшер собрал 2000 зубных щёток, зубочисток и более 4000 тюбиков зубных паст. Интерес к ним вполне объясним – Григорий по профессии стоматолог.

 

А вот американский дерматолог Манфред С. гордится своим собранием чесалок для спины: 675 штук из 71 страны украшают его необычную коллекцию.

Подготовила Инга САМОЙЛОВА

Наверх