№ 01 (3680) 10.01.2018

В ЗИМНЮЮ СКАЗКУ – НА ПОЕЗДЕ

Кто из нас в детстве не мечтал побывать на главной новогодней елке своего города? А пределом мечтаний была главная елка страны – в Кремле. Такую возможность получили в этом году дети Юга России. На главной детской елке побывали дети из СКФО и ЮФО. Они начали свое путешествие в Москву на специальных новогодних поездах.

Новогодний поезд № 581, который следовал по маршруту Минеральные Воды — Москва, состоял из 21 вагона. Всего на праздник отправились 453 ребенка и 107 сопровождающих. Их безопасность обеспечивали 32 сотрудника полиции. В его вагонах в Москву отправились дети из восьми субъектов СКФО и ЮФО: Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, Адыгеи, Ингушетии, КЧР, КБР и Чечни. Еще два детских поезда привезли детей на праздник из Владикавказа и Махачкалы.

Поезд № 581 является единственным специально оборудованным детским поездом СКЖД, который уже не первый раз доставляет школьников с юга России на московскую елку. Отдельные места железнодорожная компания выделила также для 60 детей железнодорожников, которых СКЖД ежегодно награждает таким образом за отличную успеваемость и другие успехи.

Александр ШЕГЕДИН

Наверх