№ 47 (3675) 29.11.2017

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Госавтоинспекция Ставрополья обнародовала тревожные цифры: в крае резко выросло количество автоаварий с участием детей. С начала года на территории региона произошло 319 ДТП, в которых 347 несовершеннолетних были травмированы и 16 детей погибли.

Последний случай произошел в Кировском районе. На трассе «Новопавловск–Курская–Моздок» перевернулся автомобиль. Женщина (31 год) получила травму, а ее малолетний ребенок 2016 года рождения скончался на месте происшествия. Если бы малыша перевозили в специальном детском кресле, трагедии, возможно, не случилось бы. Но в момент аварии мать держала ребенка на руках.

Самые распространенные виды ДТП с участием несовершеннолетних — происшествия с детьми-пассажирами и наезды на детей-пешеходов, констатируют госавтоинспекторы. Основные причины аварий — несоблюдение водителями очередности проезда, неправильный выбор дистанции, выезд на встречную полосу, несоответствие скорости условиям движения, пьяная езда. Из-за нетрезвых водителей в этом году произошло 12 ДТП, в которых 11 детей получили травмы и один ребенок погиб. По причине нарушения правил перевозки несовершеннолетних 25 детей попали в больницу и 1 ребенок скончался на месте аварии.

С начала года на территории края зарегистрировано свыше ста ДТП с участием детей-пешеходов. В этих авариях три ребенка лишились жизни и 136 были ранены.

На Ставрополье уже установилась холодная погода, в связи с чем ГИБДД призывает родителей проинформировать детей, что при переходе проезжей части пользоваться телефоном, другими гаджетами, носить наушники и капюшон – опасно. Также госавтоинспекторы напоминают об актуальности обеспечения детей световозвращательными элементами, необходимости приобретения детской одежды с уже вшитыми световозвращателями.

Влад БОЧАРОВ

Наверх