№ 05 (3684) 07.02.2018

ВЛАДИМИРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МЕДВЕДЕВЫМ

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Глава края доложил премьер-министру об итогах 2017 года в региональном АПК.

Как прозвучало, одной из основ развития сельскохозяйственной отрасли в минувшем году стал динамичный рост тепличного хозяйства.

– Мы закончили прошлый год с результатом (ещё окончательных статистических данных нет) 55 тысяч тонн овощей, но ориентируемся, что будет немного больше – около 60 тысяч тонн. В этом году уже выйдем за 100 тысяч тонн, потому что темп ввода теплиц большой. Рассчитываем стать самым крупным регионом — производителем овощей закрытого грунта в Российской Федерации, – отметил Владимир Владимиров.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Ставрополье является одним из наиболее перспективных регионов для строительства новых тепличных комплексов.

– Развивать тепличное хозяйство именно в наших тёплых краях, в том числе в Ставропольском крае, – это абсолютно правильное направление, – сказал премьер-министр.

Губернатор поблагодарил главу правительства России за государственную поддержку отрасли. В строительство теплиц на Ставрополье уже вложено порядка 49 миллиардов рублей. При этом возможность получения кредитов на выгодных условиях и наличие средств государственной поддержки позволят привлекать в сферу тепличного хозяйства новых инвесторов.

В частности, по словам Владимира Владимирова, о своих намерениях построить в крае два тепличных комплекса площадью по 40 гектаров заявили азербайджанские компании. Дмитрий Медведев одобрил реализацию этих планов в регионе.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх