№ 51 (3730) 26.12.2018  

НОВОГОДНЕЕ СТАВРОПОЛЬЕ – ЭТО КРУТО!

Какие развлечения ожидают жителей края в самый любимый праздник?

Новогодняя ночь приближается – уже совсем скоро все мы встретим под бой курантов 2019 год. А затем наступит долгожданный недельный отдых от рабочих будней. И только от нашего желания зависит, проведем мы эти предпраздничные дни и январские каникулы дома перед телевизором или же сделаем их незабываемыми, посещая самые разнообразные праздничные мероприятия. Которых, кстати, на Ставрополье ожидается достаточно много, и каждое сулит массу впечатлений. «СГВ» подготовили небольшой обзор наиболее многообещающих новогодних акций и шоу в нашем регионе.

Ставрополь: Цвет настроения – белый!

Власти краевого центра позаботились о том, чтобы уже даже предновогоднее настроение горожан было просто зашкаливающим от череды необычных акций, программ и проектов.

Так, после фееричного открытия 21 декабря главной елки на площади Ленина здесь же заработала резиденция Деда Мороза – жители могут вручить зимнему волшебнику свои письма лично в руки. Вместе со Снегурочкой он будет ждать детей и взрослых в специальной сказочной избушке вплоть до самого Рождества. Режим работы Дедушки и его внучки таков: до 29 декабря – 17:00-19:00; 30 декабря – 12:00-16:00; со 2 по 6 января – 12:00-16:00.

На площади же разместился детский парк развлечений с веселыми каруселями и милым паровозиком. А буквально через дорогу – на Александровской площади – с 18:00 до 22:00 ставропольцы могут любоваться «звездным небом». Примечательно, что здесь же с 19:00 до 21:00 в начале каждого часа можно наблюдать удивительное свето-музыкальное шоу. Это удовольствие будет доступно до 7 января.

А в ЦУМе можно увидеть праздничную выставку самодельных елочек, причем каждый экспонат — уникален, потому что изготовлен руками взрослых и совсем юных ставропольцев. Принять участие в этом творческом конкурсе мог любой желающий, нужно было только смастерить зеленую красавицу из подручных материалов, используя всю свою фантазию. На суд жюри было представлено несколько десятков самых изумительных творений, но право «показаться на люди» во всей своей красе получили только 30 экземпляров – самых креативных. Увидеть экспозицию можно до 13 января. А на следующий день будут определены 10 победителей, которых поощрят приятными сувенирами.

30 декабря в Ставрополе начнет курсировать новогодний музыкальный троллейбус. Власти обещают, что проезд в нем будет абсолютно бесплатным: вместо традиционных билетиков прокатиться в таком «рогатом» транспорте можно будет за какую-нибудь частушку, праздничный стишок или просто искреннюю улыбку. Эту милую «оплату» будут принимать новогодние кондукторы – Дед Мороз и Снегурка. Застать их можно 30 декабря с 19:00 до 23:00. В это время украшенный новогодними гирляндами троллейбус будет ездить по своему уникальному маршруту – по центральным улицам столицы Ставрополья.

Пик праздничной феерии в краевом центре придется, конечно же, на 31 декабря: в 23:00 на площади Ленина начнется грандиозное шоу «В ритмах зимы: цвет настроения – белый!» с зажигательной дискотекой и разнообразными новогодними конкурсами.

Пятигорск: сказочный городок со своей «валютой»

Столица Северо-Кавказского округа начала активно отмечать Новый год уже с середины декабря.

15 декабря на площади Ленина открылся грандиозный новогодний парковый комплекс, и с тех пор здесь концентрируется масса народа, ведь сказочный городок так и притягивает своей красотой и множеством интересных объектов и мероприятий.

По всему периметру террит орию украшают 180 живых елочек, а в самом сердце площади возвышается 24-метровая главная зеленая красавица. Площадь условно поделена на несколько участков, в каждом из которых можно найти занятие или развлечение по душе. Так, здесь разместились манящие аппетитными ароматами фудкорты, ярмарочные павильоны с обилием самых разных товаров – от сувениров до деликатесов, мастерские «новогодних искусств», креативные фотозоны, поражающие своими арт-объектами, например, гигантским яйцом, на котором можно оставить автограф или пожелание, – таких по всей стране по пальцам перечесть. Ключевым же арт-объектом парка выступают огромные, высотой 3,5 метра, цифры – 2019. Это место уже стало излюбленной точкой притяжения любителей селфи. Кроме того, изюминкой комплекса является вольер с иностранными питомцами – белочками, которых привезли прямо из Финляндии. Увидеть и покормить их можно в праздничные дни, а затем шустрых грызунов отправят в заповедник.

Именно здесь, на площади, развернулись и продолжают проходить главные праздничные события Пятигорска. Комплекс будет работать аж до середины января! И все это время на территории площади действует особая «валюта» – добро-рубли, которые можно заработать, активно участвуя в конкурсах и викторинах.

Каждый день вплоть до 31 декабря посвящен конкретной тематике. Так, сегодня, 26 декабря, стартует День больших игр. Затем, 27 декабря, начнется День творчества пятигорчан. На 28-е число назначен Пряничный день, на 29-е – шашлычный, а на 30-е – День исполнения желаний. Ежедневно в 18:00 в парке организуют фитнес-марафон, после которого жителей и гостей Пятигорска ждут выступления кавер-групп.

31 декабря на площади Ленина ожидается яркое новогоднее шоу «В прямом эфире». Программа пока держится в строгом секрете. Но ясно одно – скучно не будет никому!

Железноводск: родной Дед Мороз и киномарафон

Город-курорт не перестает удивлять и радовать своими креативными мероприятиями. Порцию необычных шоу заготовили местные власти для гостей и жителей Железноводска и к Новому году.

Так, в курортном поселке Капельница можно встретиться с самым настоящим Дедом Морозом, да не заморским, а родным, ставропольским. По легенде, на время новогодних праздников он выходит из пещеры Вечной мерзлоты у горы Развалка, чтобы поздравить земляков с главным зимним праздником. Именно здесь развернулась основная кавминводская резиденция Дедушки Мороза, где можно не только пообщаться со снежным бородачом, но и вручить ему письмо с желаниями. Резиденция будет открыта две недели и завершит свою работу в Рождество.

В саму карнавальную ночь железноводчанам предлагают поучаствовать в мероприятиях «Железного Нового года». Гостей праздника ждет масса интерактивных развлечений, победа в которых, между прочим, сулит реальную выгоду: заработанные «курортные рубли» можно будет обменять на товары в некоторых сувенирных лавках или ужин в кафе и ресторанах.

Но этим красивые и интересные мероприятия в Железноводске, конечно же, не ограничиваются. В Рождество в городе-курорте начнется масштабный гастрономический праздник «Рождественская каша». Старт шоу дадут в парке имени Станислава Говорухина. Гостей будут угощать не только вкусной кутьей, но и ароматными медовыми пряниками, а также необыкновенно аппетитной тыквой и румяными яблоками с корицей.

Кроме того, с 24 декабря в железноводском краеведческом музее открыта уникальная выставка елочных украшений 19 века. В качестве экспонатов выступают 12 старинных новогодних игрушек, каждая из которых обладает своей необычной историей. Выставка проводится впервые. У посетителей есть редкий шанс ощутить новогоднюю атмосферу позапрошлого века.

А еще с 1 января и до самого Рождества в парке им. С. Говорухина будет проходить киномарафон: ежедневно в 16:30 здесь можно будет не только насладиться качественными художественными и мультипликационными фильмами, но и согреваться целебным травяным чаем с медом.

Кисловодск: незабываемая шоу-программа

30 декабря на Курортном бульваре развернется ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Новогодний БазART». В течение почти целого дня – с 10:00 до 16:00 – можно будет рассматривать и приобретать шедевры народного творчества, среди которых будут и самодельные символы грядущего года – свинки.

Главное новогоднее действо в Кисловодске начнется 31 декабря за час до полуночи на Курортном бульваре. Здесь можно будет не только увидеть в эфире обращение Президента страны, но и стать участником насыщенной праздничной программы, которая продлится до двух часов ночи 1 января. Героями ночного шоу станут веселые Дед Мороз и Снегурочка, а создавать праздничную атмосферу и музыкальные поводы для танцев будут популярные артисты, в том числе члены арт-группы «Ларго», театра танца «Смайл», а также DJ Ree k, MC USH, Go Go Mandarin.

Из интересных «фишек» Кисловодска в январе наступившего 2019 года стоит выделить молодежную игру «Новогодняя КВЕСТория» (3 января в 12:00) и забег «Новогодняя миля» (4 января в 12:00) – в нем нужно участвовать в карнавальных костюмах. Зрелище, судя по всему, будет как минимум красивым, максимум – незабываемым.

Ессентуки: в ритме танцев с крутым диджеем

Изюминкой ессентукского Нового года будет массовый танцевальный флэшмоб – начнется это шоу 31 декабря в 18:00 на Театральной площади. Для участия приглашаются все желающие.

В 20:00 здесь же будет организован показ фильма «Карнавальная ночь», который разбередит сердца старшего поколения и создаст особую атмосферу праздника для более юных ессентучан.

Впрочем, молодежь ожидают и более современные зрелища и развлечения. Так, в 22:00 здесь начнется увлекательная интерактивная праздничная программа с игровыми элементами, а музыкой «подогревать настроение» будет кавер-группа FOCUS BAND. Кроме того, на праздник приглашен популярный диджей Грув, который задаст темп и ритм зажигательной дискотеке. А спустя пять минут после того, как куранты пробьют полночь, Театральная площадь засияет яркими огнями – здесь пройдет необычайное пиротехническое шоу.

Все города Кавминвод: наперегонки с обещаниями

1 января уже наступившего 2019 года самые стойкие и спортивные смогут осуществить «Забег обещаний», преодолев символическую дистанцию длиной 2019 метров, а, возможно, и более того.

Во всероссийской акции примут участие города Кавминвод. В прошлом году забег прошел в этих местах впервые, в нем участвовало свыше 600 человек.

Организаторы предупреждают: участники должны как минимум прийти в шапочке Деда Мороза, а еще лучше в полноценном карнавальном костюме. За самый оригинальный наряд предусмотрен приз! Также в напарники можно взять своего питомца – животные в забеге приветствуются. На финише бегунов будет ожидать сладкий сюрприз.

Регистрация участников начнется синхронно во всех городах КМВ в 11.00, а сам забег – в 12.00. Каждый участник получит стартовый номер с пустым полем, куда нужно будет вписать свое обещание. Любое! От «бросить курить» до «покорить Эверест».

Места старта следующие:

Ессентуки: Курортный парк, сбор на Театральной площади;

Минеральные Воды: проспект 22 Партсъезда, пешеходная аллея, у знака «Я люблю Минводы»;

Кисловодск: Курортный бульвар, у пересечения с улицей Вокзальной;

Железноводск: Курортный парк, у Пушкинской галереи;

Лермонтов: Городской парк, старт с площади Ленина.

Подготовила Инга САМОЙЛОВА

Комментарии
Наверх