№ 16 (3695) 25.04.2018  

«БЕЛЫЙ ДОМ» ПОД ПРИЦЕЛОМ

По данным ФСБ РФ, во время операции в Ставрополе ликвидирован сторонник террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Он планировал террористические атаки на здания правительства Ставрополья и Управления ФСБ России по региону.

Как сообщается на сайте ФСБ РФ, сторонник ИГ строил планы по совершению терактов, которые могли бы иметь резонанс. Собирался применять самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие. Объектами террористических атак должны были стать здания регионального правительства и территориального ФСБ.

Но 21 апреля 2018 года в ходе операции по задержанию террориста он оказал вооруженное сопротивление и получил смертельные ранения. На месте происшествия правоохранители обнаружили обрез ружья 16-го калибра с патронами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами — пиленная арматура, саморезы и гвозди, флаг ИГ, текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения зданий правительства Ставрополья и Управления ФСБ России по региону и подходов к ним.

Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх