№ 23 (3702) 13.06.2018  

ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО ПРАЗДНИЧНО!

Мои воспоминания, связанные с началом лета – это традиционный праздник, посвящённый Дню защиты детей.

На площади возле фонтана в г. Михайловске всегда проводились ярмарки солидарности, на которые мы приносили разные поделки и очень радовались, если их покупали. Но самым долгожданным был, конечно, конкурс рисунков на асфальте. Площадь делили мелом на квадраты, юным художникам выдавали набор для творчества в виде коробки с цветными мелками, и мы начинали создавать маленькие миры. Строгое жюри внимательно оценивало наши «шедевры» и победителям вручало призы. Впрочем, победителями обычно были все.

И сейчас начала лета ждали с нетерпением дети и молодёжь, для которых это время отдыха, встреч с друзьями, время новых открытий и путешествий. Первые дни лета в г. Михайловске – традиционно праздничные. Погода начала жаркой поры порадовала солнышком, и на торжественные мероприятия михайловцы приходили целыми семьями. В этом году День защиты детей прошёл не только на площади города, но и в разных его районах. Зрители смогли увидеть концерты под открытым небом, маленькие гости торжества участвовали в различных конкурсах и весёлых играх. На площади города прошла традиционная выставка поделок воспитанников детского Дома творчества. Чего там только не было! И бисерные деревья, и мягкие игрушки, и резные деревянные изделия…

А работники музея им. Н.Г. Завгороднего приготовили маленьким посетителям особый подарок. В течение всего первого дня лета воспитанники пришкольного лагеря «Ласточка» МБОУ СОШ №4 смогли бесплатно участвовать в увлекательных экскурсиях, викторинах и квестах. Яркий праздник очень понравился ребятам.

Но на этом торжества в Михайловске не закончились. Второго июня жителей города ждал необычный и яркий сюрприз. Праздник для всех возрастов прошёл в СНИИСХе, на площадке, предоставленной торгово-развлекательным центром «Green Park». Здесь прошло мероприятие, посвящённое отчасти Дню защиты детей, а отчасти – любви к отличной рок-музыке, мотоциклам и вечной молодости. Открыли праздник детские музыкальные, танцевальные и спортивные коллективы – победители краевых конкурсов. Зрители от всей души аплодировали юным артистам. Затем для маленьких гостей прошли весёлые конкурсы. Сначала ребята должны были нарисовать мелом мотоциклы, потом команды мальчишек и девчонок соревновались в катании колеса на скорость. Победила команда девочек, но вкусные призы достались всем. Закончился праздник для детворы весёлым обсыпанием сухими порошковыми красками.

В ожидании начала первого летнего рок-фестиваля взрослые тоже смогли поучаствовать в конкурсах. Мужчины, например, мерились силами в конкурсе на бросание колеса. И началось то, чего все ждали с самого утра! Любители рока от души насладились отличной рок-музыкой, а выступления ставропольского мотоклуба Blacksmiths MC привели зрителей в полный восторг. Таких захватывающих трюков, выполненных на мотоциклах и квадроциклах, михайловцы ещё не видели. На фестиваль также были приглашены ставропольские рок-группы «Мария-Режина», «Высота 611», «Тест Люшера». Для всех желающих на торжестве была организована стилизованная фотозона, так что зрители смогли унести не только отличное настроение, но и яркие снимки на память.

Ольга ПОГОДА

Фото автора

КСТАТИ

Праздники, посвящённ ые началу лета, в Михайловске традиционно проводятся каждый год. Обычно это празднование Дня защиты детей 1 июня, но в последние годы тематика мероприятий становится шире и разнообразнее. Само празднование проходит с конца мая до первых чисел июня.

Наверх