№ 32 (3711) 15.08.2018  

НОВОСТИ #СОЦСЕТЕЙ

Контрафактный «Нарзан»

АО «Кавминкурортресурсы» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с требованием запретить АО «Нарзан» разливать минеральную воду из Кисловодского месторождения. В «КМКР» утверждают, что на сегодняшний день «Нарзан» выпускает продукцию под одноименным брендом без документов о праве на использование наименования места происхождения товара (НМПТ) «Нарзан».

В Роспатенте отмечают, что АО активно торгует минеральной водой в торговых сетях по всей России, однако использовать такое наименование компания не имеет права с 2015 года. Действия АО незаконны, поэтому «Кавминкурортресурсы» обратились в суд.

Организация считает, что имеет на то веские основания, поскольку является правообладателем НМПТ «Нарзан». Чтобы и дальше заниматься розливом минеральной воды под брендом «Нарзан», АО предложили получить необходимое свидетельство.

– Сохранение НМПТ в государственном реестре и дальнейшая защита исключительного права на наименование «Нарзан» необходимы для правовой охраны бренда, который по праву считается достоянием региона КМВ и РФ в целом.

«КМКР», как один из недропользователей Кисловодского месторождения и правообладатель НМПТ «Нарзан», представляющий интересы государства, совместно с ответственными ведомствами продолжит работу в этом направлении. Незаконное использование зарегистрированного названия недопустимо и прямо запрещено законом, – отмечает Евгений Левицкий, руководитель АО «Кавминкурортресурсы».

Шок – это по-нашему

В Невинномысске с 24 по 26 августа пройдет фестиваль «Автошок». Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 2013 года, и собирает на своих площадках множество любителей автомобильной экзотики: более 500 участников и свыше 15 тыс. зрителей со всей России и ближнего зарубежья. На сегодняшний день на право участия в автофестивале зарегистрировалось более 100 участников.

Ожидается, что в 14 автомобильных номинациях примут участие более 600 единиц автомобильной и мототехники, сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

В первый день фестиваля состоится концерт легендарной рок-группы «Ария». В течение всего «Автошока» пройдут выступления кавер-групп, танцевальных коллективов и баттл-диджеев.

Также на фестивале пройдут внедорожные соревнования на Кубок «Off — road Автошок» среди джиперов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Цыганский вопрос

В социальных сетях не утихает обсуждение проблемы цыганских семей, которые бродят по улицам г. Пятигорска. Как правило, это женщина с маленьким спящим ребенком на руках и несколько детей (чаще всего двое малышей в возрасте 5-6 лет и двое подростков в возрасте примерно 12 лет).

Все они уже хорошо знакомы пятигорчанам. Обычно мать с двумя маленькими детьми сидит возле ТЦ «Галерея». Подростки бегают с камнями или кирпичами по проезжей части и автостоянке, угрожая поцарапать машину или бросить в нее камень, если не получат от владельцев денег.

Владельцы автомобилей жалуются, что подростки постоянно пытаются проникнуть в салон и что-нибудь украсть. В сети появилось видео, на котором один из подростков ругается с пожилым мужчиной, а потом кидает в него бутылку. Подобные истории происходят также в районе пятигорского автовокзала.

«Машук-2018» — Экологическая акция

Третий день IX Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук-2018» начал свою работу с добровольческой экологической акции – уборки горы Машук.

Свыше 60 участников направления «Территория добра», посвященного Году волонтера в Российской Федерации, приняли участие в очистке территории на склоне Машука от мусора, оставленного безответственными жителями и гостями города Пятигорска.

Больше 100 больших мусорных пакетов с самыми разными бытовыми отходами собрали и вынесли машуковцы с природоохранной территории, сообщил пресс-центр форума.

«Я за то, чтобы у людей, смотрящих на чистый лес, проявлялась сознательность по отношению к природе и чтобы каждый житель и гость Пятигорска понял, что нельзя оставлять после себя мусор. Именно для этого принимаю участие в экологической акции», – так подвела итоги своей работы участница форума от Республики Дагестан Патимат Абакарова. «Прийти на уборку было нашим общим порывом, ведь кто сделает мир лучше, если не мы?» – отметили участники делегации Ставропольского края.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх