№ 6 (3736) 13.02.2019

НЕДОЛГОВЕЧНОЕ ИСКУССТВО

В Пятигорске набирает популярность самобытный художник, воплощающий свои художественные замыслы на… немытых машинах.

Очертания стройной девушки, оскал волка, трогательное лицо малыша с надписью «Тебя ждут дома – притормози!» — вот лишь некоторые из многочисленных сюжетов Артема Ананова, завоевавшего своим талантом симпатии многочисленных поклонников его уличного творчества.

Свои шедевры Артем рисует на запыленных стеклах или грязных капотах автомобилей. В основном для этого он использует собственную «Газель», но уже поступают просьбы и от других автовладельцев. Многие хотят, чтобы их «железные кони» стали «мольбертами» для полета творческой мысли неординарного художника. Более того, горожане выражают Ананову благодарность в соцсетях, где он публикует фото наиболее удачных своих работ. Люди пишут, что даже в самый ненастный и будничный день при виде очередной «пыльной» картины Артема у них сразу же поднимается настроение.

Сам автор в комментариях под новостным сюжетом о нем на краевом телевидении отмечает, что рисунки после дождя не смываются. Артем несколько обескуражен неожиданно свалившейся на него славой, однако многочисленные пользователи подбадривают талантливого парня и активно предлагают свои машины для дальнейших художественных экспериментов. На данный момент у молодого человека в подписчиках в Инстаграме числятся почти две тысячи человек.

Подготовила Елена НЕВИНСКАЯ

Фото: instagram.com/artemananov

Комментарии
Наверх