№ 6 (3736) 13.02.2019

НОВОСТИ РЕГИОНА

Заплыв в честь годовщины

15 февраля отмечается 30-летие вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

В этот день на городском озере в Ессентуках состоится сразу два мероприятия в память о солдатах той войны: выставка прикладного творчества «Афганистан – наша память» и заплыв клуба любителей зимнего плавания «Афганистан к нам тянется сквозь годы», сообщают в городской администрации.

Руководитель клуба «Самоделкин», организатор выставки прикладного творчества Леонид Папакаин сам воевал в Афганистане. Бывший военный летчик сейчас увлекается сборкой авиамоделей, его модели регулярно участвуют в городских выставках технического творчества. Его работы всегда собирают много зрителей, для которых он проводит увлекательную экскурсию по экспонатам, рассказывая о воздушных боях, известных летчиках и истории авиации.

В это же время на пирсе озера на торжественное построение соберутся члены клуба любителей зимнего плавания. Их заплыв «Афганистан к нам тянется сквозь годы» — дань памяти солдатам, стойко прошедшим через все тяготы и лишения «афганской» войны, показывая высокие образцы мужества, стойкости и героизма.

Приглашение в Италию

Ученица кисловодской общеобразовательной школы № 2 Анна-Мария Равлик стала одним из победителей международного форума иллюзионистов в Санкт-Петербурге. Это одно из самых важных и ожидаемых магических событий в России, которое проводится с 2015 года.

В рамках форума проходили лекции, мастер-классы и творческие встречи с выдающимися иллюзионистами России и зарубежных стран. Завершался «слет магов» грандиозным Гала-шоу, в котором были задействованы лучшие мастера магии, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

«Форум собирает иллюзионистов со всего мира. В их числе известные маги: Shin Lim, Lennart Green, Franz Harary и многие другие. Конкурсная программа включает все элементы иллюзионного искусства: сценическую магию, микромагию, пиротехнические фокусы, трюки с исчезновением и появлением, ментальную магию», — рассказала Анна-Мария.

Она стала единственной из российских участников, кого пригласили на международный конкурс иллюзионистов в Италию с гарантированным участием в Гала-шоу.

Новые границы – новые возможности

В 2017 году в Невинномысске была создана территория опережающего социально-экономического развития, или ТОСЭР. Новые предприятия, заводы, льготы и преференции превратили город в уникальную территорию, которая привлекает инвесторов и бизнесменов со всей России.

Уже через два года после создания ТОСЭР в Невинномысске действуют 5 резидентов, сообщили в пресс-службе администрации города. И это не предел – в ближайшее время идет подготовка новых проектов, а это значит, что понадобятся дополнительные средства, рабочие руки и территории для реализации свежих идей.

Правительство Ставрополья обратилось в министерство экономического развития РФ с вопросом о возможности изменения границ ТОСЭР «Невинномысск» — количество инвесторов, которые хотят получить статус резидентов, велико, и возможности города не покрывают их потребности.

После обсуждений был дан окончательный ответ: в случае изменения границ города Невинномысска возможны изменения и границ ТОСЭР. На новые земельные участки также распространятся все необходимые льготы.

«Это хорошая новость для нашего города, ведь перед нами открываются широкие возможности, — рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. — Мы сможем реализовать большое количество новых проектов, увеличить инвестиционную привлекательность зоны опережающего развития в Невинномысске и Ставрополья в целом».

На сегодняшний день поданы 3 заявки с новыми проектами. В ближайшее время планируется довести эту цифру до 10. В перспективе – посадка садов площадью 200 гектаров, строительство теплиц и кондитерского производства. Кроме того, подана заявка на открытие оздоровительного комплекса.

Популярные воды

Кисловодск и Пятигорск в этом году оказались в тройке российских городов-курортов, наиболее популярных для лечения минеральными водами.

Рейтинг составлен ведущим российским сервисом бронирования жилья Tvil.ru. В топ-5 популярных курортов вошли: Саки в Крыму, Кисловодск и Пятигорск на Ставрополье, Соль-Илецк в Оренбуржье и Яровое на Алтае. При этом проживание на курортах КМВ обойдется дешевле, чем в других городах из списка (в среднем 1,3 тысячи рублей в сутки). Рейтинг подготовлен на основе данных о бронировании туристами отелей и апартаментов для проживания с 1 мая по 30 сентября 2019 года.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

По материалам пресс-служб

Комментарии
Наверх