№ 13 (3743) 03.04.2019

В МИНЭКЕ — НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

В минувший понедельник на совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Владимиров представил нового министра экономического развития Ставропольского края. Им стал Сергей Крынин, ранее занимавший должность первого заместителя главы этого ведомства.

Обращаясь к новому руководителю министерства, губернатор Владимиров выделил два приоритета, на которые должен ориентироваться Сергей Крынин: во-первых, реализация майского указа Президента Путина и сформированных на его основе национальных проектов и, во-вторых, создание в Ставропольском крае новых территорий опережающего социально-экономического развития.

Прежний министр – Валерий Сизов – пробыл в должности недолго, с августа 2017 года. Из заметных событий в жизни министерства при его руководстве можно отметить выемку правоохранительными органами служебной документации в ноябре 2017 года в связи с проверкой обстоятельств госзакупок на строительство перинатального центра.

По информации ряда СМИ, Сизов подал в отставку со своего поста добровольно, так как принял решение вернуться в бизнес, где он довольно успешно работал до 2014 года.

Сергей ТАВРОВ

Наверх