№ 10 (3740) 13.03.2019

УМНЫЙ НЕВИННОМЫССК

В правительстве края в ходе всероссийского селекторного совещания обсуждались требования к стандарту «Умный город». От Ставрополья в этой инновационной программе заявлен Невинномысск, который уже разработал дорожную карту.

«Умные города» – это наше будущее! Реализация пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства позволит нам улучшить качество жизни граждан и изменить облик улиц благодаря активному вовлечению невинномысцев в жизнь города. Сегодня у всех есть телефоны, интернет, а получить информацию можно находясь в любой точки мира. И сегодня, для эффективного управления и сбора данных, достаточно всем оставаться на связи и пользоваться гаджетами. Благодаря внедрению программы «Умный город» мы сможем сделать нашу деятельность еще более прозрачной и оптимизировать все свои действия, избежать несогласованности и лишней бумажной волокиты», — прокомментировал реализацию проекта «Умный город» глава Невинномысска Михаил Миненков.

В дорожной карте реализации пилотного проекта по цифровизации Невинномысска предлагается интегрировать следующие программы: «Городское управление», «Умное ЖКХ», «Инновации для городской среды», «Умный городской транспорт», «Интеллектуальные системы общественной безопасности», «Интеллектуальные системы экологической безопасности», «Туризм и сервис», «Внедренные мероприятия».

Главный итог реализации проекта – в повышении уровня жизни граждан и в уменьшении издержек рабочих процессов благодаря автоматизации всей деятельности.

Влад БОЧАРОВ

Комментарии
Наверх