№ 15 (3745) 17.04.2019

ЕСТЬ ШАНС ОСТАТЬСЯ В ЛИДЕРАХ

Федеральные эксперты Общероссийского Народного фронта проверили качество дорог в Ставрополе.

Оценка проходила в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники приезжают с проверкой в крупные города России. Ставрополь стал четвертым по счету после Симферополя, Севастополя и Краснодара. По итогам визита общественников создается рейтинг городов по качеству дорог.

Ставрополь принимает Дорожную инспекцию в третий раз. Первый раз федеральные эксперты ОНФ приезжали в 2015 году. Тогда город занял 7-е место в общероссийском рейтинге по качеству дорожных покрытий, в 2017 году Ставрополь был в аналогичном рейтинге восьмым.

Снова «Дорожную инспекцию ОНФ» встречали жители улицы Роз Ставрополя. В 2017 году федеральные эксперты дорожного проекта уже побывали здесь. Тогда дорога на улице Роз стала лидером народного голосования на «Карте убитых дорог». Дорога ведет к строящемуся микрорайону, и по ней часто ездят большегрузные машины. Два года назад представитель администрации города пообещал жителям, что как только стройка завершится – улицу отремонтируют. Сегодня строительство нового микрорайона не завершено, власти города поддерживают дорогу в удовлетворительном состоянии до появления возможности провести капитальный ремонт.

Федеральные эксперты измерили освещенность на нескольких пешеходных переходах в темное время суток, оценили транспортную загруженность центральных улиц города, узнали у жителей мнение о качестве работы общественного транспорта.

Общественники осмотрели участки дорог в юго-западном районе, которые являются, по данным ГИБДД, очагами аварийности, опасные переходы и неосвещенные улицы микрорайона «Перспективный».

«Город в этом году получил высокую оценку, пятерку с небольшим минусом. Мы видим, что дорогам уделяется большое внимание. Проблемы остаются в частном секторе и на окраинах. Над улучшением ситуации по освещению улиц в районах новостроек власти тоже работают», — констатировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

«Фронтовики» обратили внимание на активные работы коммунальщиков по ремонту и реконструкции сетей под дорогами на центральных улицах Ставрополя. Оказалось, что такой массовый ремонт коммуникаций не случаен. Активисты ОНФ в регионе уже давно говорят о необходимости грамотного планирования ремонта дорог и предварительного ремонта коммуникаций, они не раз встречались с ситуацией, когда новый асфальт вскрывают для ремонта аварийных сетей.

После проверки эксперты Народного фронта направили в администрацию обращение с просьбой установить освещение по ул. Перспективной в юго-западном районе города Ставрополя.

Владимир ФИЛАТОВ

СПРАВКА

За время реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Ставропольского края нанесли на карту 953 участка убитых дорог, общей протяженностью 819 км,которые собрали более 16 тысяч голосов. Больше всего отметок (3635) оставили жители Ставрополя.

Наверх