№ 15 (3745) 17.04.2019

СДАЛИ ДО СРОКА

Досрочный этап ЕГЭ-2019 прошел с 20 марта по 10 апреля. Сдать единый государственный экзамен раньше срока могли выпускники прошлых лет и студенты колледжей и техникумов, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам, подтвержденным документально, не могут принять участие в ЕГЭ в основные сроки.

Как сообщили в министерстве образования Ставропольского края, всего в досрочном этапе изъявили желание участвовать 468 человек, зарегистрированных в региональной информационной системе. На экзамены по литературе и географии, с которых началась досрочная сдача, было заявлено 48 участников.

Министр образования Евгений Козюра отметил, что край был полностью готов к проведению досрочного этапа сдачи ЕГЭ. В пунктах проведения экзаменов (ППЭ) использовалась технология печати и сканирования полного комплекта экзаменационных материалов.

На базе Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования была развернута работа Ситуационного центра, в котором наблюдатели осуществляли онлайн-контроль за соблюдением процедуры проведения ЕГЭ. В Ставрополе организовали пункт проведения экзаменов на базе школы № 6.

10 апреля в краевом центре прошел последний (резервный) день единого государственного экзамена по русскому языку и математике (базовый и профильный уровни) досрочного этапа сдачи. Экзамен по русскому языку в этот день никто не сдавал, но экзаменационную работу по математике писали 4 человека. Им отводилось на это 3 часа 55 минут.

Минимальным проходным баллом по математике профильного уровня является 27 баллов. Результаты ЕГЭ по этому предмету будут известны не ранее 24 апреля.

Ян ТАЛИН

СПРАВКА

Сдача ЕГЭ в 2019 году, как обычно, пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Досрочный и основной периоды ЕГЭ начинаются с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

Выпускники прошлых лет могут сдать ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки.

Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.

Наверх