№ 15 (3745) 17.04.2019

200 ТОНН МУСОРА

В прошедшие выходные в краевом центре прошел уже второй общегородской субботник. К территориям, убранным за неделю до этого, во время первого в этом году субботника прибавились еще 134 точки. На этот раз это были в основном окраины города, городские леса, овраги, пустыри и подъезды к кладбищам.

На субботник пришли жители всех районов Ставрополя. Был убран мусор на территории вдоль Железнодорожной улицы и Старомарьевского шоссе, а также с пустырей в районе улиц 45-я Параллель и Достоевского.

Вышли на субботник и чиновники. Сотрудники администрации Ставрополя привели в порядок Бибертову дачу, а правительство края занималось Ртищевой дачей.

Коммунальные предприятия города также подключились к акции. Газовики работали на улице Маяковского, а также очищали территории около газораспределительных станций, «Теплосеть» — на улицах Герцена, Коломийцева и в Чапаевском проезде. Работники «Водоканала» демонтировали старый забор, который давно портил вид на улице Ленина.

К «большой чистке» Ставрополя присоединились и молодежные волонтерские организации. Акция «Чистая память» на этот раз продолжилась уборкой Таманской лесной дачи у Холодных родников, а волонтеры экологического проекта «Субботник» вместе с местными жителями очищали от мусора дворы многоквартирных домов в 32-м микрорайоне города.

В районе «Перспективный» активисты призвали прийти на субботник через социальные сети. Местные жители вышли убирать район целыми семьями, очистив от мусора пустыри около своих домов.

По данным пресс-службы городской администрации, всего из Ставрополя было вывезено более 200 тонн мусора.

Ян ТАЛИН

Наверх