№ 13 (3743) 03.04.2019

КУДА МОЖНО УЛЕТЕТЬ?

Несколько новых направлений откроет аэропорт Минеральные Воды весной и летом, сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта СК.

С 20 апреля из Минеральных Вод откроются чартерные рейсы на регулярной основе в Ларнаку. Этот рейс станет новинкой среди международных направлений этого года. Он будет выполняться один раз в неделю.

Кроме того, чаще станут летать самолеты в Стамбул, Тель-Авив и Ереван. Также будет действовать ежегодная чартерная программа рейсов в Монастир и Салоники.

Откроются этим летом и новые межрегиональные рейсы, в том числе в Оренбург, Саранск и Челябинск. Увеличится количество полетов в Калугу, Курск, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижнекамск и Брянск.

Из аэропорта Ставрополь увеличится число рейсов в столицу нашей страны. Сохранены полеты в Санкт-Петербург, а вот рейсы Ставрополь — Ереван будут приостановлены до начала осенне-зимнего периода.

Вместе с тем сейчас прорабатывается вопрос открытия полетов из столицы края в Грецию. Если все договоренности будут достигнуты, то рейс будет осуществляться с частотой 1 раз в 10 дней.

По информации министра дорожного хозяйства и транспорта СК Евгения Штепы, в прошлом году пассажиропоток минераловодского аэропорта вырос на 6%, а ставропольского – на 10%. И это не предел. Сегодня правительство края прорабатывает вопрос возможности субсидирования перелетов. То есть имеется в виду, что в отношении некоторых рейсов субъект будет брать на себя часть затрат. Таким образом, цена на билет станет доступнее для населения, а это, в свою очередь, позволит увеличить поток туристов в регион, что положительно скажется на экономике региона.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх