№ 14 (3744) 10.04.2019

БОЛЬШЕ ВЕЛОСИПЕДНОГО СЧАСТЬЯ

В 2019 году велосипедисты Ставрополя получат еще 2,5 километра велодорожки. Специальное выделенное полотно шириной 2,5 метра соединит две улицы — Доваторцев и Южный обход.

О проблемах и перспективах развития велосипедного движения в краевом центре говорили недавно на совещании в мэрии Ставрополя, в комитете физической культуры и спорта.

Использование велосипеда в качестве ежедневного транспорта набирает популярность среди ставропольцев, что делает город чище, дороги свободнее, а людей позитивнее. Это направление успешно продвигается в столице края. Все новые городские дороги сдаются в эксплуатацию обязательно с наличием велосипедных дорожек. В прошлом году их общая протяженность увеличилась на 1,5 километра только за счет велодорожки на проспекте Российском.

Также на совещании в администрации прозвучало, что продолжается набор в новую велосипедную школу. В ней будут готовить ребят по трем направлениям: BMX (так называемому «велосипедному мотокроссу»), шоссейным гонкам и маунтинбайку. В велошколу уже записались 135 человек. Тренировать детвору будут профессиональные специалисты.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх