№ 35 (3714) 05.09.2018  

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Полицейские Ставрополья призывают с осторожностью относиться к звонкам и сообщениям с неизвестных абонентских номеров.

Правоохранители напоминают: не переводите денежные средства на счета неизвестных вам граждан и организаций, тщательно проверяйте сведения, которые вам сообщают по телефону.

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Сотрудники ставропольской полиции просят граждан донести эту информацию до своих родственников и знакомых.

Недавно 76-летняя жительница города Зеленокумска едва не пострадала от действий злоумышленника. Накануне на телефон пенсионерки поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина предложил женщине компенсацию в сумме 350 тысяч рублей за якобы некачественные лекарственные препараты, ранее приобретенные ею в одном из интернет-магазинов. Но чтобы получить деньги, необходимо было перевести на счет абонента 45 тысяч рублей.

Женщина едва не поверила в сказанное, поскольку ранее она действительно заказывала лекарственные препараты через интернет. Но, все же, после разговора с мужчиной пенсионерка поделилась новостью с дочерью, которая смогла убедить мать обратиться в полицию.

В настоящее время сотрудники отдела по Советскому городскому округу устанавливают личность предполагаемого преступника, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Владислав ФУШ

Наверх